sábado, 9 de febrero de 2013

Crepes dulces

Seguimos con nuestras propuestas carnavaleras y hoy toca los crepes, los frixuelos, las filloas y seguro que tienen más nombres, pero yo ahora mismo no los conozco. Es un postre típico de estos días y aunque hoy os propongo una receta dulce, se pueden hacer rellenos de muchas cosas saladas y son un entrante fantástico.


- INGREDIENTES: 

Para unos 8 crepes
   1 vaso de leche
   3 huevos
   1 tazón de harina
   Sal y mantequilla
   Azúcar y canela en polvo

- ELABORACIÓN: 

Mezclamos en un bol grande todos los ingredientes menos la canela y el azúcar. Empezando por una cucharada más que generosa de mantequilla derretida, una pizca de sal y luego la harina. Iremos incorporando poco a poco la leche y los huevos batidos hasta obtener una masa liquida espesa.

En una sartén derretimos media cucharilla de mantequilla y ponemos un cacillo de la masa. Esparcimos bien por toda la superficie y dejamos que cuaje antes de darle la vuelta. Doramos por el otro lado y sacamos.  Antes de que se enfríe espolvoreamos con un poco de azúcar y canela.

Repetimos con todos los crepes y se pueden comer tanto fríos como calientes.


 - MARIDAJE:

Un vaso de leche es para mi el mejor acompañante de este rico postre. Si buscamos un vino sería un buen porto vintage.

- COSTE: barato.  
- DIFICULTAD: fácil. 
- TIEMPO: 30 minutos.  
- CALÓRICO: este tipo de postres nunca son dietéticos. 

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