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viernes, 16 de enero de 2015

Fusilli a la Caponata


Hoy nuestros amigos de Farina Pasta Fresca, han colgado en su instagram una foto de unos fusilli recién hechos e inmediatamente me he decidido por la receta para comer hoy, que mejor que unos fusilli fáciles y sabrosos con una rica caponata.


Caponata, además de una gallina superdivertida de Barrio Sésamo, también es un estofado vegetariano de origen Siciliano. La base está hecha de berenjena y tomate, aunque también lleva ingredientes tan mediterráneos como aceitunas negras, alcaparras, apio y ajo. Si no la habéis probado nunca por favor animaros que está simplemente Dvicio.


 - INGREDIENTES: 

   200 gr de Fusilli
   2 tomates maduros
   1 huevo cocido (opcional)
   1/2 cucharilla de azúcar
   1 berenjena grande
   6 aceitunas negras
   1 cebolla mediana
   2 dientes de ajo
   1/2 rama de apio con sus hojas
   1 cucharada de alcaparras
   2 cucharadas de vinagre de vino blanco
   Aceite, sal, pimienta y orégano.

- ELABORACIÓN: 

Cortamos la berenjena en dados medianos y los dejamos reposar en un plato plano con un poco de sal y aceite durante unos minutos para que pierda parte del agua y amargor.

Pelamos los tomates y los cortamos en dados, la cebolla en juliana media, los dientes de ajo en láminas muy finas y el apio en rodajas pequeñas.

En una sartén con un chorrito de aceite pochamos la cebolla hasta que empiece a cambiar de color. Retiramos de la olla y reservamos.

En ese mismo aceite salteamos la berenjena bien escurrida, durante un par de minutos. Añadimos después el ajo y antes de que empiece a dorarse incorporamos el apio y el tomate en dados.

Dejamos a fuego medio unos cinco minutos sin parar de remover de ven en cuando. Probamos y salpimentamos al gusto, rectificando con un poco de azúcar si fuese necesario.

Añadimos entonces las alcaparras y las aceitunas, el vinagre de vino blanco y un poco de orégano. Dejamos en el fuego un par de minutos y apagamos.

Cocemos los fusilli siguiendo las indicaciones del fabricante. Escurrimos bien y le añadimos la caponata. Ponemos al fuego y dejamos un minuto a dos para que se integren todos los sabores.

Emplatamos y acompañamos si queremos con medio huevo duro y un poco de queso rallado.

- MARIDAJE:

Un blanco elaborado con uva Insolia de Sicilia, sería un estupendo maridaje de zona para este sabroso plato de pasta.

- COSTE: barato. 
- DIFICULTAD: fácil.
- TIEMPO: 45 minutos.   
- CALÓRICO: Un plato excelente para un día de trabajo. 

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