Páginas

miércoles, 28 de enero de 2015

Magdalenas rellenas de fresa


Me encantan desayunar bien y todos los que me seguís en facebook, lo sabéis....mis desayunos son mis momentos del día para terminar de despertar, ponerme los bio-ritmos a tono, leer las noticias y abrir mi agenda mental y elaborar mi día perfecto (que casi nunca coincide con lo que he imaginado)


Por eso siempre suelo tener en casa algún bizcocho, magdalena, mollete y algo de embutido para hacer esos desayuno que tanto me gustan. Pero antes de ayer no tenía na, na de naaaa....así que abrí mi viejo libro de recetas y me encontré con esta que creo que no había hecho nunca, por lo que me puse manos a la obra.


Las magdalenas las he rellenado de mermelada de fresa de temporada, ya que nos encantan las mermeladas de temporada, pero se puede hacer con cualquier mermelada que os guste e incluso de chocolate o crema.

- INGREDIENTES: 

   3 huevos
   75 gr de mantequilla
   200 gr de harina
   200 ml de leche entera
   1/2 cucharilla de canela
   120 gr de azúcar
   12 cucharillas de mermelada de fresas de temporada
   5 gr de levadura
   1 Pizca de sal
   12 cápsulas para magdalenas

- ELABORACIÓN: 

Batimos los huevos con el azúcar hasta que doblen o tripliquen su volumen, esa esponjosidad se transmitirá luego a nuestras magdalenas.

Añadimos a la mezcla poco a poco la mantequilla en pomada y seguimos batiendo antes de incorporar en tres veces la harina mezclada con la levadura, la sal y la canela, alternando con la leche. Esta vez lo vamos añadiendo y mezclando con ayuda de una espátula de madera o silicona.

Metemos la masa en la nevera una hora.

Precalentamos el horno a 250ºC.

Ponemos las cápsulas para magdalenas en los moldes y vamos llenando hasta la mitad con la masa de magdalenas. Incorporamos encima una cucharilla de mermelada de fresa y cubrimos con un poco más de masa de magdalenas, sin llegar hasta arriba del todo.

Metemos en el horno y a los cinco minutos bajamos el fuego a 200ºC.

Dejamos unos 15 minutos hasta que veamos que las magdalenas están bien doradas.

- MARIDAJE:

Por supuesto un cafecito bien caliente es perfecto para acompañar estas magdalenas.

- COSTE: barato. 
- DIFICULTAD: fácil.
- TIEMPO: 90 minutos. 
- CALÓRICO: perfecto para el desayuno con un café y un zumo. 

4 comentarios:

  1. Me están dando unas ganas locas de llevarme una ahora mismo ;) que ricas con esa mermelada de fresas! Una pinta increíble! bss

    ResponderEliminar
  2. Voy a tomar un cafecito así que una magdalena de estas me vendría que ni pintadoo. Que alegría tener fresas ya.
    Saludos

    ResponderEliminar
  3. Ni que lo digas que te gusta desayunar bien y la hora del vermut no digamos ehhh jijiji. Me llevo un par de magdalenas jijiji, que ricas.

    ResponderEliminar