NO hay domingo bueno sin una buena sobremesa, ya sea después de un buen cordero, una paella o un buen cochinillo como el que hoy os presento, pero hacerme un favor.....probarlo y me comentáis.
1 paleta de cochinillo
4 patatas medianas
4 dientes de ajo
Perejil
1/2 vaso de vino blanco
Aceite, sal y pimienta
- ELABORACIÓN:
Encendemos el horno a tope con calor arriba y abajo.
En un mortero machacamos los ajos con un poco de perejil, un chorrito de aceite y un puñado de sal.
Con el majado frotamos la piel del jamóncito y reservamos.
Cortamos las patatas en rodajas medias y llenamos una fuente de horno con ellas. Tiene que quedar completamente cubierta y superpuestas unas a otras. Salpimentamos a gusto y añadimos el vino blanco. Colocamos encima la paleta de cochinillo con la piel hacia arriba y esparcimos un fino chorro de aceite por encima de todo.
Metemos en el horno a mitad de altura. A los 45-50 minutos le damos la vuelta al cochinillo y dejamos otro tiempo igual. Si queremos la piel bien tostada volvemos a darle la vuelta, lo subimos un poco de altura y lo dejamos cinco minutos más.
Apagamos, sacamos, dejamos reposar un par de minutos y servimos caliente, acompañado de una buena ensalada verde.
- MARIDAJE:
Un tinto de Zamora con crianza en madera es fantástico.
- COSTE: barato.
- DIFICULTAD: fácil.
- TIEMPO: 2 horas.
- TIEMPO: 2 horas.
- CALÓRICO: los domingos esto no se pregunta.....
puff, me lo creo, porque por la pinta que tiene debe ser un asado de 10. Viva tu suegra!!! ;). Un beso
ResponderEliminarwww.laurillafondant.blogspot.com
la pinta q tiene este cochinillo es impresionante!!! si ya esta diciendome comeme!!! me lo apunto xq esto tengo q hacerlo!!! un 10 para la madre de tu novia
ResponderEliminarUn aspecto irresistible el que tiene este cochinillo! Para no dejar nada de nada! bss
ResponderEliminar