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miércoles, 25 de marzo de 2015

Arume, sabor a moderna gastronomía gallega


Habíamos leído en la prensa a principios de mes que Manuel Núñez, chef del restaurante Arume de Barcelona había ganado el premio a la Tapa del Año que se organiza en Sitges y que este año contaba como miembro del jurado con el televisivo Chicote. Pulpo Atlántico, sonaba bien, así que ni cortos ni perezosos este finde pasado nos fuimos a probar su propuesta gastronómica.

Tengo que decir que fue toda una sorpresa. Un local con una oferta muy interesante y con un claro toque gallego, ya que su chef lleva solamente un año en Cataluña. En el restaurante puedes también disfrutar de una gran oferta de cocktails y copas que te prepara al momento su cocktelero Julio, siempre sonriente.

Además el Arume organiza una vez al mes "pulpadas electrónicas" es decir una fiesta del pulpo (que cocinan estupendamente a la forma tradicional) con música electronica. Para ello cierran el restaurante un domingo al mes y la próxima cita será el domingo 12 de Abril,

Tuvimos la oportunidad de charlar un rato con el Manuel Núñez que nos explico que su idea es cambiar un poco la carta actual para darle un toque todavía más gallego, y que este cambio se realizará en un mes aproximadamente. También nos dijo que su filosofía es hacer sentir a los clientes como en casa y que puedan disfrutar de sabores tradicionales pero con un toque moderno.

- Ambiente: restaurante de gran tamaño, que nos recibe con una gran barra donde se pueden degustar los estupendos combinados y cockteles que prepara en el momento Julio con una sonrisa en todo momento. En el interior distintos salones a diferentes alturas con una decoración que intenta parecer tradicional pero está llena de detalles que te hacen ver que está muy cuidada. Mesas con telas personalizadas, perchas que parecen llaves de agua, colores oscuros en las paredes...un lugar muy cuidado y con buen gusto. Luz tenue pero suficiente.

- Personal: fantástico desde el primero hasta el último. Todo el mundo fue super atento, sonriente y profesional, respondiendo en todo momento a todas nuestras preguntas y actuando rápido ante cualquier petición nuestra. Destacamos a Manuel Núñez que tuvo la amabilidad de salir de la cocina a explicarnos su filosofía y enseñarnos varios rincones de su restaurante.

- No te lo puedes perder: la carta tiene una pinta estupenda y los propios camareros son los que te aconsejan muy bien sobre el número de platos a pedir. A nosotros nos dijeron que habíamos pedido demasiado y que replanteáramos la comanda.


   1- Crocante de pulpo con espuma de algas y patata con alioli picante: la tapa que ha ganado el premio y que es sin duda el buque insignia del restaurante. Una versión modernizada del clásico gallego que está que quita el hipo y sabe a poco, en vez de pedirlo como tapa os recomiendo uno para cada comensal.

  2- Cordero deshuesado con puré de aceituna, cebollas crujientes y hierbas: totalmente en su punto y lleno de sabores y contrastes que le aporta la aceituna y la cebolla. Carne super sabrosa y tierna.

  3- La torrija de Manuel con helado de vainilla: suave, cremosa y muy bien hecha y acompañada.

Podríamos destacar varios platos más de la carta, como el tartar cremoso de vaca con yema bio o las exquisitas zambuirñas, pero realmente no podemos hablar de todos los platos.

 - Punto débil: de verdad, de verdad de la buena que no encontré ninguno.

- Carta de vinos: no muy extensa pero variada y con referencias que se salen de las habituales. También buenas opciones en vino a copas. Precios muy razonables.

- Precio: tapas y primeros entre 8-12 €, segundos de 13 a 21 €, postres 5 €.

- Localización: calle Botella 11-13, en el barrio del Raval cerca del metro de Sant Antoni. Ver Google maps.

- Reserva: imprescindible sobre todo el fin de semana. Reservas aquí.

- Página web y teléfono: 933 15 48 72. www.arumerestaurant.com

- Opinión general: 9/10

Arume es sin duda un local que se convertirá en todo un referente en muy poco tiempo de la mano del genial Manuel Núñez, un chef a seguir y al que estamos seguros que le esperan muchos éxitos. Volveremos en breve a esa pulpada y a probar la carta nueva.

2 comentarios:

  1. Despues de leer tu post dan ganas de ir corriendo. Gracias por la recomendacion me la apunto!

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  2. Una pena que no me guste demasiado el pulpo, porque tiene una pinta sublime. Al cordero y la torrija no le haría ascos, por supuesto que no ;) Solo con leer tu post dan ganas de no perdérselo.
    Saludos Víctor!

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