A mi siempre me pasa lo mismo, no se a vosotros. Siempre llega gente a comer o cenar sin casi avisar, que si esta noche nos pasamos por tu casa y cenamos algo, que si es mejor que quedemos directamente en tu casa, que si venimos de Estambul y pasamos por tu casa antes que por la nuestra......jajajjaja tengo unos amigos muy caseros.
Lo malo es que como vienen sin avisar a veces no tengo muchas cosas en la nevera y menos tiempo aún para preparar nada. Eso es lo que me paso este finde que unos amigos decidieron a última hora venir a visitarnos a Barcelona. Yo encantado, los adoro y me lo paso genial, así que abrí la nevera y miré a ver que podía hacer para darles la bienvenida, así que me decidí por estas tartaletas exprés de flan de coco y chocolate. Ya sabéis que siempre tengo algún flan o postre Dhul en la nevera y así es todo mucho más fácil.
La combinación de sabores es fantástica y al hacerse en tartaletas individuales os puedo decir que casi vuelan de dos bocados. Mis amigos encantados y yo más todavía.
- INGREDIENTES para 6 tartaletas:
1 hoja de masa brisa o quebrada fresca
4 flanes de huevo y coco
6 cucharadas de azúcar
Coco rallado al gusto
Chocolate negro al gusto
- ELABORACIÓN:
4 flanes de huevo y coco
6 cucharadas de azúcar
Coco rallado al gusto
Chocolate negro al gusto
- ELABORACIÓN:
Encendemos el horno a 200º C.
Untamos los moldes con un poco de mantequilla o spray desmoldante.
Cortamos la masa quebrada o brisa y forramos los moldes con ella, presionando bien en los bordes para que se adapte a la forma.
Espolvoreamos la masa con un poco de azúcar y rallamos un poco de chocolate por encima. Horneamos durante unos 15 minutos, hasta que veamos que la pasta queda dorada. Sacamos y dejamos que enfríe antes de desmoldar.
Mientras sacamos los flanes de su envase y los pasamos por la batidora hasta que quede una salsa gruesa.
Rellenamos las tartaletas ya frías con el flan batido y lo espolvoreamos con coco al gusto y cacao rallado. En mi caso, mitad y mitad, pero también se pueden mezclar o utilizar sólo uno de los dos ingredientes, según os guste.
Metemos en la nevera al menos media hora antes de servir bien fresquito.
Untamos los moldes con un poco de mantequilla o spray desmoldante.
Cortamos la masa quebrada o brisa y forramos los moldes con ella, presionando bien en los bordes para que se adapte a la forma.
Espolvoreamos la masa con un poco de azúcar y rallamos un poco de chocolate por encima. Horneamos durante unos 15 minutos, hasta que veamos que la pasta queda dorada. Sacamos y dejamos que enfríe antes de desmoldar.
Rellenamos las tartaletas ya frías con el flan batido y lo espolvoreamos con coco al gusto y cacao rallado. En mi caso, mitad y mitad, pero también se pueden mezclar o utilizar sólo uno de los dos ingredientes, según os guste.
Metemos en la nevera al menos media hora antes de servir bien fresquito.
- MARIDAJE:
Un vino dulce de garnacha blanca potenciará tanto los sabores del chocolate como los del coco.
- COSTE: barato.
- COSTE: barato.
- DIFICULTAD: fácil.
- TIEMPO: 50 minutos.
- CALÓRICO: en los postres no se pregunta.
Los buenos cocineros salen del paso y lo hacen con buenisimas recetas, tu caso es un claro ejemplo :) Vaya recetaza sencilla y rica, te ha quedado genial. Un abrazo.
ResponderEliminarPues te ha quedado un postre perfecto, rápido de preparar y encima riquísimo! bss
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