Hacía tiempo que me apetecía probar este bizcocho, ya que los que he hecho alguna vez con otras verduras son de mis favoritos. El de calabacín es superesponjoso y el de zanahoria es quizás el más conocido por todos. Me habían dicho varias personas que con remolacha quedaba muy jugoso y sobre todo muy sabroso, así que ni corto ni perezoso me he puesto manos a la obra y aquí está el resultado.
- INGREDIENTES:
250 gr de remolacha cocida
60 gr de harina
1/2 sobre de levadura
150 gr de azúcar
150 gr de chocolate para fundir
3 huevos
50 gr de cacao
200 gr de mantequilla
- ELABORACIÓN:
Empezamos triturando la remolacha bien cocida. La ponemos encima de un colador fino para que suelte el exceso de líquido.
Encendemos el horno a 180º C.
Derretimos el chocolate junto con la mantequilla lentamente para que no se queme el chocolate.
Batimos los huevos con el azúcar durante varios minutos hasta que doble su volumen. Añadimos el chocolate con mantequilla y movemos hasta que se integren todos los ingredientes.
Mezclamos el cacao junto con la harina y la levadura y lo tamizamos. Vamos añadiendo poco a poco los ingredientes secos a la mezcla y removemos con cuidado. Finalizamos con la pulpa de remolacha. Mezclamos bien y pasamos a un molde forrado con un papel sulfurizado.
Horneamos unos 20-30 minutos. Sacamos y dejamos enfriar durante 15 minutos antes de degustar.
- MARIDAJE:
Un dulce ligero o una copa de cava brut nature combinan perfectamente con el cacao y la remolacha
- COSTE: barato.
- DIFICULTAD: fácil.
- TIEMPO: 40 minutos.
- TIEMPO: 40 minutos.
- CALÓRICO: no preguntes si ya lo sabes!!!!
Uuuaaauuuu, se ve la esponjosidad en las fotografías, me encanta la receta, me la apunto para hacerla.
ResponderEliminarBesos!
Cakepuntcom
¡ Vaya pinta !
ResponderEliminarNo soy muy de chocolate, pero tengo curiosidad por probar la remolacha en repostería. Además. se ve taaaan esponjoso... uuummmm
Me lo guardo en favoritos, y en cuanto lo haga te cuento.
Un beso grande.
Parece mentira como la remolacha queda tan bien en los bizcochos, sobre todo a los de chocolate.
ResponderEliminarbesos,