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lunes, 5 de octubre de 2015

Burritos de pollo al tequila


Estoy convencido que en otra vida he sido Mexicamo... Me encanta su comida, su bebida, sus gentes y sus costumbres, pero sobre todo me encanta la alegría y el optimismo con que los mexicanos ven el mundo y como eso lo transfieren a todos los ámbitos de la vida. En realidad la comida mexicana es divertida, sabrosa, picante y llena de matices más que interesantes que me gusta explorar y experimentar.


Por eso llevo días preparando distintos platos de cocina mexicana desde mi punto de vista y con mi toque personal y de momento este es de esos platos que se quedará en mi recetario oficial, ya que el sabor es espectacular.

- INGREDIENTES:

   4 tortillas grandes de trigo
   1 pechuga de pollo
   1/2 pimiento rojo
   1/2 pimiento verde
   2 ajos tiernos
   1 chupito de tequila
   1 cucharada de pimentón picante
   Sal, pimienta y aceite
   1 lima
   1 puñado de cilantro

- ELABORACIÓN: 

Cortamos la pechuga de pollo en bastoncitos de unos cinco centímetros de largo y medio de ancho.

Los salpimentamos al gusto y los ponemos en un cuenco grande donde añadimos el pimentón, el cilantro picado finamente, el tequila y el zumo de media lima. Tapamos y dejamos macerar un mínimo de dos horas.

Cortamos el pimiento rojo y verde en bastoncitos de igual tamaño que el pollo. Cortamos el ajo tierno en rodajas finas.

Después de la maceración mezclamos la carne con las verduras cortadas y mezclamos bien.

Ponemos un chorrito de aceite en una plancha y calentamos. Incorporamos la mezcla de carne y verduras y pasamos un par de minutos dando vuelta y removiendo cada poco para que se hagan bien todos los ingredientes.

En una sartén caliente doramos las tortillas un minuto por cada lado.

Añadimos la carne y las verduras sobre las tortillas y las doblamos para hacer unos paquetes que estén cerrados por un lado y abiertos por otro. Servimos bien caliente.

- MARIDAJE:

Está claro que unos caballitos de tequila, limón y sal, es lo más adecuado para este plato tan Mexicano.

- COSTE: barato.  
- DIFICULTAD: fácil.
- TIEMPO: 20 minutos más dos horas de maceración.  
- CALÓRICO: aunque lleva alcohol el pollo y las verduras están hechas a la plancha, así que puedes cenar dos sin problema. 

2 comentarios:

  1. ¡Qué rico! Me encanta toda la comida mexicana como a ti y estos burritos son impresionantes.

    Saludos

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  2. Te he descubierto y me quedo por aqui.
    Estos burritos han de estar de vicio, nunca mejor dicho, jejeje.
    Me ha gustado el toque de tequila y suelo tener cilantro así que no creo que tarde mucho en prepararlos.
    Un abrazo y ya me tienes de seguidora.

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