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lunes, 16 de noviembre de 2015

Tarta de nocilla y galleta sin horno


Darnos un caprichito de vez en cuando es algo que tenemos que hacer para poder disfrutar de la vida como se merece. Si no podemos hacer esto, para que trabajamos o comemos acelga tres días por semana????? que alguien me lo explique. Así que yo lo hago de vez en cuando o mejor dicho cada muy poco jajajaja, por que al menos la sonrisa no se me va nunca de la cara con tartas como esta.


Lo que hoy os propongo es una tarta facilisisisisisisima y que no requiere horno y además con uno de los placeres mayores de mi niñez, que he seguido teniendo una vez algo más mayorcito (no mucho, por cierto). La nocilla en mi casa volaba, como el fuet ese de los anuncios. Sobra decir que teníamos toda la colección de vasos que salían y que siempre había un bote empezado y otro a la espera. El otro día vinieron unas amigas a casa y tenía que preparar algo rápido, por lo que me decanté por esta exquisita tarta chocolate con avellanas que espero que os guste.


- INGREDIENTES:

   1 paquete de galleta estilo digestive
   200 gr de mantequilla
   1 cucharilla de esencia de vainilla
   3 cucharadas de cacao en polvo
   250 gr de nocilla
   200 ml de nata para cocinar
   4 hojas de gelatina
   Granos de pimienta roja (opcional)
   Decoración: yo usé pétalos comestibles

- ELABORACIÓN: 

Hidratamos las hojas de gelatina en agua fría.

Empezamos preparando las bases de las tartas. Molemos las galletas hasta obtener una harina fina de ellas y las mezclamos con el cacao en polvo, la esencia de vainilla y la nata derretida. Mezclamos hasta obtener una pasta, con la que forramos los moldes desmontables de tarta, paredes incluidas, con un grosor de medio centímetro más o menos. Metemos en la nevera y dejamos que enfríe por una hora.

Separamos la nata en dos partes y calentamos ligeramente una con un poco de pimienta roja, sin que llegue a hervir. Añadimos la gelatina ya hidratada y bien escurrida. Removemos hasta su total disolución y mezclamos con el resto de nata y con la nocilla. Batimos bien y semimontamos la mezcla hasta obtener una textura casi de mousse.

Rellenamos los moldes con nuestra mousse de nocilla y dejamos enfriar en la nevera por un par de horas antes de desmoldar.

Decoramos con un poco de galleta molida, unos pétalos de rosa comestibles y un poco de pimienta roja.

- MARIDAJE:

Un dulce de garnacha sin duda potenciará todos los sabores de este rico plato.

- COSTE: barato.  
- DIFICULTAD: fácil.
- TIEMPO: 3 horas.   
- CALÓRICO: si seleccionas nata baja en grasa seguirá siendo un postre para una vez al mes, así que date el gusto y aprovecha. 

3 comentarios:

  1. Hayırlı sabahlar, çok lezzetli ve iştah açıcı bir görüntüsü var. Ellerinize, emeğinize sağlık.

    Saygılarımla.

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  2. Me encanta esta tarta porque es muy sencillita y porque lleva nocilla!!

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  3. Sencilla de elaborar y deliciosa con esa Nocilla, vamos! que si preparo esta receta en casa vá a durar un abrir y cerrar de ojos ;) jajajaja así que me la apunto ;) bss

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