Darnos un caprichito de vez en cuando es algo que tenemos que hacer para poder disfrutar de la vida como se merece. Si no podemos hacer esto, para que trabajamos o comemos acelga tres días por semana????? que alguien me lo explique. Así que yo lo hago de vez en cuando o mejor dicho cada muy poco jajajaja, por que al menos la sonrisa no se me va nunca de la cara con tartas como esta.
- INGREDIENTES:
1 paquete de galleta estilo digestive
200 gr de mantequilla
1 cucharilla de esencia de vainilla
3 cucharadas de cacao en polvo
250 gr de nocilla
200 ml de nata para cocinar
4 hojas de gelatina
Granos de pimienta roja (opcional)
Decoración: yo usé pétalos comestibles
- ELABORACIÓN:
Hidratamos las hojas de gelatina en agua fría.
Empezamos preparando las bases de las tartas. Molemos las galletas hasta obtener una harina fina de ellas y las mezclamos con el cacao en polvo, la esencia de vainilla y la nata derretida. Mezclamos hasta obtener una pasta, con la que forramos los moldes desmontables de tarta, paredes incluidas, con un grosor de medio centímetro más o menos. Metemos en la nevera y dejamos que enfríe por una hora.
Separamos la nata en dos partes y calentamos ligeramente una con un poco de pimienta roja, sin que llegue a hervir. Añadimos la gelatina ya hidratada y bien escurrida. Removemos hasta su total disolución y mezclamos con el resto de nata y con la nocilla. Batimos bien y semimontamos la mezcla hasta obtener una textura casi de mousse.
Rellenamos los moldes con nuestra mousse de nocilla y dejamos enfriar en la nevera por un par de horas antes de desmoldar.
Decoramos con un poco de galleta molida, unos pétalos de rosa comestibles y un poco de pimienta roja.
- MARIDAJE:
Un dulce de garnacha sin duda potenciará todos los sabores de este rico plato.
- COSTE: barato.
- DIFICULTAD: fácil.
- TIEMPO: 3 horas.
- TIEMPO: 3 horas.
- CALÓRICO: si seleccionas nata baja en grasa seguirá siendo un postre para una vez al mes, así que date el gusto y aprovecha.
Hayırlı sabahlar, çok lezzetli ve iştah açıcı bir görüntüsü var. Ellerinize, emeğinize sağlık.
ResponderEliminarSaygılarımla.
Me encanta esta tarta porque es muy sencillita y porque lleva nocilla!!
ResponderEliminarSencilla de elaborar y deliciosa con esa Nocilla, vamos! que si preparo esta receta en casa vá a durar un abrir y cerrar de ojos ;) jajajaja así que me la apunto ;) bss
ResponderEliminar