Ya sabéis lo aficionado que soy a la comida fingerfood, esa que se come con las manos y que siempre está dvicio total. En esta tipo de comida podemos englobar las croquetas, los sandwiches, las hamburguesas, las pizzas y por supuesto las tartaletas... Ya hemos preparado en varias ocasiones alguna de ellas, con masa y sin ella, dulces y saladas, así que hoy os propongo una nueva versión que espero que os gusten tanto como a mi.
De momento os dejo esta rica versión de los tradicionales mac and cheese americanos, con un poco de salchica y bacon.
- INGREDIENTES:
300 gr de pasta cocida
2 huevos
100 ml de nata
100 gr de queso estilo cheddar
1 cebolla
Tiras de bacon
1 salchicha estilo bratwurst
1/2 cucharilla de nuez moscada
Sal y pimienta
Eneldo
- ELABORACIÓN:
Encendemos el horno a 200º C.
Cocemos la pasta siguiendo las indicaciones del fabricante. Escurrimos y reservamos.
En una sartén pochamos la cebolla en juliana, cuando esté transparente añadimos las salchicha en rodajas y las tiras de bacon. Salpimentamos al gusto e incorporamos la nuez moscada y un poco de eneldo.
Dejamos un minuto más al fuego y añadimos la nata y el queso. Sin parar de remover dejamos que se funda poco a poco y cuando obtengamos una salsa espesa le podemos añadir la pasta. Mezclamos bien y retiramos del fuego.
Untamos con un poco de mantequilla el molde de cupcakes (si no lo tienes también valen moldes de flan).
Batimos los huevos y se lo incorporamos a la pasta. Removemos bien y llenamos los moldes con la mezcla.
Metemos en el horno y dejamos unos 25 minutos o hasta que veamos que están cuajadas y ligeramente doradas.
Sacamos, dejamos enfriar diez minutos antes de desmoldar y espolvoreamos con un poco de eneldo fresco.
- MARIDAJE:
Este plato requiere un vino blanco fresco con un toque frutoso que acompañe el queso pero que no lo enmascare. Un verdejo joven, es una gran opción.
- COSTE: barato.
- DIFICULTAD: fácil.
- TIEMPO: 45 minutos.
- CALÓRICO: desde cuando la comida americana es light?????
Buenos días! como ya te he dicho por el face, estas me las llevo como aperitivo de hoy, que delicia y seguro que triunfo jajaja. Feliz martes!
ResponderEliminarmmm pero que pinta tan rica Victor, un beso
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