Hay días para todo... días de ensaladita con cogollitos y tomatitos cherry y vinagretita light de churrufus y días de comida finger, de esa que se come con los dedos y que una vez que has acabado tienes que chuparte todos y cada uno de ellos porque te has quedado con ganas de mas y eso es lo que pasa con esta receta, típicamente inglesa que es como las pipas, todo es empezar.
La salsa es una mezcla de mayonesa y mostaza a partes iguales pero se puede cambiar por una salsa holandesa o una tártara y queda Dvicio total.
- INGREDIENTES:
4 filetes de bacalao fresco
130 gr de harina
180 ml de cerveza rubia fría
1 cucharada amplia de miel
2 patatas
Aceite, sal y pimienta
1 cucharada de mayonesa
1 cucharada de mostaza
Ensalada para acompañar
- ELABORACIÓN:
Pelamos las patatas y las cortamos en bastones regulares y algo gruesos. Las salpimentamos al gusto.
Ponemos el aceite a calentar y cuando este caliente pero no hirviendo metemos las patatas y dejamos unos diez minutos, hasta que empiecen a dorarse bien. Sacamos y escurrimos bien.
Mientras Preparamos la masa para el pescado. Salpimentamos los filetes de pescado.
En un cuenco mezclamos la harina y la cerveza bien fría, añadimos la miel y mezclamos bien para que no queden grumos.
Sumergimos los filetes en la masa y según salgan sin escurrir mucho los pasamos al aceite caliente. Dejamos que se dore ligeramente, le damos la vuelta y cuando esté bien dorado por todos los lados sacamos y dejamos escurrir sobre papel de cocina. Repetimos con los cuatro filetes.
Subimos la temperatura del aceite un poco más y volvemos a meter las patatas durante un par de minutos más para que se terminen de dorar y queden bien crujientes por fuera.
Mezclamos mientras la mayonesa y mostaza.
Servimos las patatas ya escurridas junto con el pescado y la salsa, le añadimos un poco de cebollino por encima para aportarle un punto fresco.
- MARIDAJE:
Una cerveza bien fresca es indispensable para poder disfrutar de este estupendo plato.
- COSTE: barato.
- DIFICULTAD: fácil.
- TIEMPO: 30 minutos.
- CALÓRICO: desde cuando es light un plato inglés????? La ensalada la hemos puesto para no sentirnos tan culpables...
Pues si dices que me voy a chupar todos y cada uno de los dedos, que el toque de miel le va de muerte y que la salsa tártara y la holandesa ya son Dvicio... ¡no me la pierdo! Gracias por la receta. Un abrazo.
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