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miércoles, 23 de octubre de 2013

Tartar de atún y mango


Mira que hay formas distintas de comer un buen atún...desde el famoso atún en aceite que está buenísimo en ensaladas, hasta el atún a la plancha o con tomate, que son recetas clásicas de nuestras madres, pero cada vez gana más adeptos el comerlo crudo o marinado gracias a la influencia de cocinas internacionales como la japonesa o la peruana. 

Hoy os presentamos una de esas formas en la que está marinado para potenciar su sabor y además lo acompañamos de mango para darle un contrapunto dulce y una textura fresca. Toda una explosión de sabores. 

- INGREDIENTES: 

   1/2 cebolleta morada
   6 cucharadas de salsa de soja
   1 cucharada de wasabi
   1 cucharada de mostaza antigua
   3 cucharadas de aceite de oliva
   1 cayena
   2 pepinillos en vinagre
   1/2 mango
   Cebollino fresco

- ELABORACIÓN: 

Comenzamos cortando a cuchillo el atún en dados muy pequeños. Cortamos también la cebolleta y el cebollino en juliana. Metemos ambos en un cuenco y añadimos el wasabi, la soja y la mostaza. Removemos. Incorporamos la cayena cortada en trocitos y el aceite de oliva. Mezclamos bien, tapamos y dejamos en la nevera al menos un par de horas.

Pelamos el mango y lo cortamos en dados pequeños.

Hacemos una cama con la pulpa de mango y luego añadimos encima el tartar de atún. Acompañamos de tostadas de pan y un poco más de mango y pepinillo cortado.

- MARIDAJE:

Un blanco elaborado con Sauvignon blanc será perfecto para potenciar los toques minerales del atún y los frutales del mango.

- COSTE: medio. 
- DIFICULTAD: fácil. 
- TIEMPO: 2 horas.   
- CALÓRICO: un entrante equilibrado y sano. 

5 comentarios:

  1. vaya vaya, si que hay formas de comer atún como tú bien dices pero ésta tiene que estar exquisita, la salsa wasabi no la tengo pero vamos todo lo demás me encanta y la mostaza me pierde. muy buena opción la de hoy. besoteeeeeee

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    1. Gracias Myriam, una versión fresca y sabrosa...no se puede pedir más.

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  2. Que buenísima pinta tiene Víctor, con el mango me parece una combinación estupenda. Un biquiño. La Caja de las Delicias

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    1. Gracias Ariela...la verdad es que el mango le da un toque muy sabroso al atún. Un abrazo.

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  3. Hoy me han pedido una receta de tartar de pescado y he dicho que no tenía ningua, y es cierto el pescado crudo no suelo comerlo, pero.... pero este tengo que probarlo.
    Un beso

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