A mi sinceramente me cuesta mucho ir a comprar pescado fresco al mercado, ya que por mis horarios de trabajo cuando llego sólo quedan restos, por lo que termino comprando la mayoría de las veces en grandes superficies y alguna vez resulta que está bueno, así que cuando me enteré que había una empresa que lo enviaba a domicilio super fresco, no dudé más y me puse en contacto con ellos.
Para mi sorpresa la gente de NutryFish On line, con Julieta a la cabeza, son super simpáticos y enseguida me contestaron mis dudas y además me dijeron que me mandarían un pequeño envío para que lo probara....QUE ALEGRÍA!!!! jajaja. Pero la sorpresa fue doble cuando vi que me llegaba en menos de 24 horas y perfectamente empaquetado para conservar el pescado fresco y a su temperatura exacta. Fantástico de verdad de la buena. Además al abrir el paquete me encontré con un exquisito lomo de salmón y unos ricos langostinos cocidos que están de muerte, además de unas anchoas que ya pudisteis ver ayer en facebook que duraron bien poco jajaaja.....Está claro que repetiré con NutryFish On line y será más pronto que tarde.Así que me dediqué a darle vueltas al coco a ver que podía hacer con un producto tan fresco y aquí os presento el resultado...a ver que os parece....
- INGREDIENTES para 4 personas:
1 lomo de salmón de 1.5 kg aproximadamente
20 langostinos
1 cucharada de maicena
2 cucharadas de tomate frito
1 cebolla mediana
1 chorrito de brandy o cognac
1 vaso de vino blanco
12 almendras picadas
Eneldo, sal en escamas y pimienta
- ELABORACIÓN:
Comenzamos con la crema. Pelamos los langostinos y guardamos las cáscaras y cabezas.
En una olla pequeña pochamos bien la cebolla cortada en juliana fina junto con un chorrito de aceite. Cuando esté totalmente transparente añadimos las cáscaras y cabezas de los langostinos y presionamos bien para sacarles todo el jugo. Rehogamos junto un minuto o dos antes de incorporar la salsa de tomate. Rehogamos y añadimos el chupito de cognac. Flambeamos para eliminar el alcohol y cuando se apague introducimos con cuidado el vino blanco. Tapamos y dejamos a fuego medio durante 15 minutos.
Pasamos el resultado por el pasa puré y añadimos 10 de las colas de los langostinos cocidos para hacer una crema con más consistencia y sabor. Pasamos el resultado a una olla y la ponemos a fuego bajo. Si fuese necesario podemos engordarla con un poco de maicena disuelta en agua fría. Mantenemos caliente.
Cortamos el lomo de salmón en supremas de unos cinco centímetros de ancho. En una plancha muy caliente lo doramos un minuto por cada lado, lo suficiente para quede tostado por fuera pero muy poco hecho en el centro.
Para emplatar hacemos una cama con la crema de langostinos, Situamos encima las supremas de salmón y espolvoreamos con un poco de sal en escamas y eneldo. Colocamos dos langostinos por persona y añadimos unas almendras picadas. Servimos bien caliente.
- MARIDAJE:
20 langostinos
1 cucharada de maicena
2 cucharadas de tomate frito
1 cebolla mediana
1 chorrito de brandy o cognac
1 vaso de vino blanco
12 almendras picadas
Eneldo, sal en escamas y pimienta
- ELABORACIÓN:
Comenzamos con la crema. Pelamos los langostinos y guardamos las cáscaras y cabezas.
En una olla pequeña pochamos bien la cebolla cortada en juliana fina junto con un chorrito de aceite. Cuando esté totalmente transparente añadimos las cáscaras y cabezas de los langostinos y presionamos bien para sacarles todo el jugo. Rehogamos junto un minuto o dos antes de incorporar la salsa de tomate. Rehogamos y añadimos el chupito de cognac. Flambeamos para eliminar el alcohol y cuando se apague introducimos con cuidado el vino blanco. Tapamos y dejamos a fuego medio durante 15 minutos.
Pasamos el resultado por el pasa puré y añadimos 10 de las colas de los langostinos cocidos para hacer una crema con más consistencia y sabor. Pasamos el resultado a una olla y la ponemos a fuego bajo. Si fuese necesario podemos engordarla con un poco de maicena disuelta en agua fría. Mantenemos caliente.
Cortamos el lomo de salmón en supremas de unos cinco centímetros de ancho. En una plancha muy caliente lo doramos un minuto por cada lado, lo suficiente para quede tostado por fuera pero muy poco hecho en el centro.
Para emplatar hacemos una cama con la crema de langostinos, Situamos encima las supremas de salmón y espolvoreamos con un poco de sal en escamas y eneldo. Colocamos dos langostinos por persona y añadimos unas almendras picadas. Servimos bien caliente.
- MARIDAJE:
Un rosado del Montsant elaborado con uva Syrah, sería perfecto, también un buen cava reserva ya que la burbuja potenciaría los sabores a mar de este completo plato.
- COSTE: medio.
- DIFICULTAD: fácil.
- TIEMPO: 1 hora.
- CALÓRICO: un plato equilibrado con pescado. No te pases untando pan.

Que bueno encontrar esas facilidades, sobre todo si te garantizan la frescura.
ResponderEliminarSite animas prueba a hacer alguna vez el salmón en las brasas, da igual que sea leña o carbón. Luego le haces una salsa con crème fraîche, y mostaza dulce de esa de Ikea. O una de yogur, mayonesa y eneldo que también está rica de guarnición una ensalada verde y patatas al caliu o al vapor ...
Me gusta el salmón, así que tengo que probar tu receta que me parece bien sabrosa y potente. Ese toque de l apicadita fantástico.
A la brasa tiene un sabor espectacular. Gracias por el consejo. Un beso
EliminarWowwwww!!! me encanta el salmón y así con esa cremita está para dejar el plato reluciente.
ResponderEliminarGenial eso de que te lleven el pescadito fresco, fresco a casa!!!!
Mil besitos
Es un lujazo Sory....y si no quedaron ni las migas jijiji. Un besito
EliminarJo, qué suerte, a tí te mandan salmón y a mí me mandan a la mierda....jajaja, si es que te estás volviendo el niño bonito de la blogosfera, y yo que me alegro porque tienes todos los ingredientes necesarios para triunfar, y yo que lo vea. Anda, después de este "juntamiento de vaselina"...jajaja ¿me puedes dar ya mi ración de salmón con crema de langostinos?. Un abrazo campeón.
ResponderEliminarJajaaa Jose......si es con vaselina previa no hay problema en darte una racion.... O dos si dejas el bote jijiji. Un abrazo y mil gracias por tus palabras.
EliminarMenuda pintaza¡¡¡¡ Así a golpe de Lunes no se podría empezar mejor, un abraciño¡
ResponderEliminarJajaa es verdad...ya puestos a empezar hagamoslo pisando fuerte
Eliminartiene una pinta increible!!!! vaya maravilla!!!!
ResponderEliminarGracias Mou, la verdad es que estaba bueniiiiisimo
EliminarMadré mía si ya con lo que describes al principio de lo buen producto se me ocurren maravilla, sobre todo con lo que a mi me gusta el sabor pero ver el plato montada eso es una verdadera maravilla.
ResponderEliminarDe lujo, que aunque sea para mi sola tengo que hacer un día.
Besinos
Animate Belen que esta bueniiiisimo. Un besazo
EliminarSi es que tienes un coco y unas manos que no son ni normal, menudo colorcito tiene ese platazo,
ResponderEliminarpero hacerme el favor de cerrar el bote de vaselina ya... que casi me mato del resbalón
Que maravilla, no conocía este servicio!! A mí tampoco me da tiempo ir al mercado, salvo los sábados y si no lo voy a usar justo ese día no me apetece congelarlo, porque para eso lo compro congelado!!!
ResponderEliminarEsta salsa es para mojar, aunque engorde a lo ancho, jajaa, pero es que el plato se ve delicioso y es un desperdicio dejar la salsa atrás!!
Me quedo por aquí y te invito a conocer mi cocina!!
Besotess