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lunes, 2 de diciembre de 2013

Tartar de salmón con granada y cayena


Hace unos días publiqué una receta hecha con Salmón que nos habían mandado nuestros amigos de NytryFish On line y como os dije ya en su momento el salmón estaba de lujo, así que no me quedó más remedio que repetir y aquí tengo el resultado un tartar diferente ya que tiene un toque dulce proporcionado por la granada y un poco picante de la cayena.

Para este plato es imprescindible que el pescado esté lo más fresco posible, ya que si no el aroma yel color del plato se nota enseguida, sin tener en cuenta los riesgos para la salud. El salmón de nuestros amigos de NutryFish, llegó perfecto, fresco y en su punto.

- INGREDIENTES:
   400 gr de salmón fresco
   50 gr de salmón ahumado
   1/2 granada
   1 huevo
   3 cayenas
   1 manojo de cebollino
   1 cucharada de salsa de soja
   1 cebolleta fresca
   2 cucharillas de huevas de salmón
   Aceite, sal y pimienta

- ELABORACIÓN: 

Limpiamos bien el salmón y quitamos la piel y alguna espina si la tuviera. Cortamos en dados pequeños de medio centímetro de lado aproximadamente.

Cortamos el salmón ahumado en trozos muy pequeños. Desgranamos la granada y hacemos zumo con la mitad. Reservamos el resto. Cortamos la cebolleta en dados muy pequeños y el cebollino en juliana.

En un cuenco ponemos los dos tipos de salmón ya cortados, salpimentamos al gusto y añadimos un poco de zumo de granada, un buen chorrito de aceite, la cebolleta cortada, la salsa de soja y la cayena en trozos muy muy pequeños. Removemos y dejamos a penas cinco minutos.

Escurrimos bien y mezclamos con el cebollino picado, una cucharilla de hueva de salmón y los granos de granada que habíamos reservado. Mezclamos bien todos los ingredientes y emplatamos.

Hacemos un cuadrado y colocamos encima la yema del huevo (la clara no la utilizaremos en este plato). acompañamos de la otra cucharada de huevas y decoramos con un par de granos de granada y cebollino cortado.

Servimos rápido para que no se oxide el pescado y pierda ese color tan bonito.

- MARIDAJE:

En estas fechas yo me lo tomé con una buena copa de cava brut nature gran reserva, pero se puede combinar perfectamente con un blanco no muy afrutado como un Macabeo por ejemplo.

- COSTE: medio.
- DIFICULTAD: fácil.  
- TIEMPO: 20 minutos.
- CALÓRICO: un plato equilibrado y buen entrante.

12 comentarios:

  1. Me encanta la granada pero nunca la he incorporado a un tartar así que tomo buena nota.
    Un besito desde Las Palmas y feliz semana.

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    1. pues le da un toque fresco muy agradable....a nosotros nos encantó...un beso.

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  2. vaya, con granada?? buenísima idea Victor. me encanta.
    un besote

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    1. siiiii le da un toque afrutado y fresco que le va genial al toque graso del salmón. Un besico.

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  3. Ay mi niño, que no soy muy de tartar, pero mira, por tí hago un esfuerzo, me tapo la nariz y lo pruebo, ¿sí?....Venga, un abrazote gordote.

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    1. vaya Jose.....no te esfuerces hombre.....ya me lo como yo jajaja. Un abrazo.

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  4. tendre q probar lo de incorporar la granada a un tartar.se ve de lo mas rica!!!

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  5. Que bueno Victor, lo haré con la granada y la cayena para que le de el toque picantillo. Un besote. http://lacajadelasdelicias.blogspot.com.es/

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    1. el picante le viene genial y el frescor de la granada de lujo. Un besazo.

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  6. Aún no me he atrevido con los tartar en casa, así que tomo nota¡ Mil besiños y que tengas una feliz semana

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    1. pues anímate....solo necesitas un pescado muy muy fresco y ganas, por que la preparación no puede ser más fácil.

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