Volvemos a la rutina, a los trabajos y a los platos menos calóricos....menos mal y con ello vuelven otra vez las fiambreras al metro y a los microondas del curro, así que ayer he preparado otro plato para la sección RECETAS PARA TUPPER, aunque a mi amiga Puri, le gusta llamarla más recetas para la fiambrera jajajajaja, di que sí, mucho más nacional.
Hoy he pensado que con el frío y el temporal nada mejor que un buen guiso y ya que no queremos engordar mucho pues uno de pavo, que es sabroso y con poca grasa....a ver si os gusta.
- INGREDIENTES:
2 patatas medianas
400 gr de pavo deshuesado (se puede utilizar sólo pechuga o pechuga y zanca como he hecho yo)
1 puñado de guisantes
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
1 tomate
1 vaso de vino tinto
1 vaso de caldo de carne
1 pizca de tomillo
1 hoja de laurel
Aceite, sal y pimienta
- ELABORACIÓN:
Cortamos el pavo en dados de a bocado y salpimentamos al gusto. Cortamos la cebolla en juliana fina y el tomate en dados pequeños.
En una olla con un chorrito generoso de aceite doramos la carne del pavo para sellarla. La sacamos y reservamos.
En el mismo aceite pochamos la cebolla y cuando esté cambiando de color añadimos los ajos troceados, la hoja de laurel y el tomate en dados. Rehogamos y removemos a fuego medio durante dos o tres minutos. Añadimos entonces el vaso de vino tinto y una pizca de tomillo (se puede sustituir por orégano si os gusta más). Movemos la olla y dejamos que el alcohol se evapore.
Incorporamos el caldo de carne, la misma medida de agua y el pavo ya dorado a la olla. Probamos y salpimentamos. Tapamos y dejamos a fuego bajo durante una hora moviendo la olla de vez en cuando.
Pasado ese tiempo abrimos y añadimos un poco más de caldo si fuese necesario. Introducimos el puñado de guisantes y las patatas cortadas en dados medianos. Dejamos otros 15 minutos hasta que la patata esté casi hecha (ya que se terminará de hacer en el microondas al calentarla).
Dejamos enfriar a temperatura ambiente antes de llenar el tupper o la fiambrera. Podemos acompañar de un poco de arroz blanco.
- MARIDAJE:
Si es en horario de trabajo, nada como un buen vaso de agua, si puedes beber un poco, un tinto joven de Navarra o de Aragón combinarán perfectamente con los sabores clásicos de este plato.
- COSTE: barato.
- DIFICULTAD: fácil.
- TIEMPO: 90 minutos.
- CALÓRICO: ideal de dieta...pero no te pases con el pan.
delicioso a mas no poder y con una salsita de lo mas rica, y encima te la puedes llevar al trabajo!!! me encanta
ResponderEliminarGracias...la verdad que estos días lo que más apetece es la comida tradicional. Un abrazo.
EliminarQué rico, sano y delicioso.
ResponderEliminarEspero que las fiestas hayan sido estupendas y te deseo un feliz 2014
Un abrazo, Clara.
Gracias Clara, igualmente para ti y todos los tuyos. Un abrazo.
Eliminarhola Victor !!!
ResponderEliminargracias a tu visita he conocido tu blog,
voy a dar una vueltecita por él para ver que se cocina
que si todo es coo este plato tan rico ....
te ha quedado buenísimo.... un plato ideal para esta época...me apunto para probarlo
me quedo por aquí mirando un poco más...
saludos, Puri
Gracias Puri, estás en tu casa. Un abrazo y quédate todo el tiempo que quieras.
Eliminarhola Victor feliz 2.014 lo primero y lo mejor para él.
ResponderEliminaroyee pues mucho mejor lo de la fiambrera , estoy con tu amiga Puri jajajajajajaja.
me encantan estos platitos tan llenos de sabor. besotes!!!
Gracias Myriam....igualmente también para ti y todos los tuyos....un abrazo muy muy fuerte.
EliminarVictor, para tupper y sin tupper este finde la hago! ;)
ResponderEliminarPues porfa ya nos contarás como te ha quedado y si te gusta. Un abrazo.
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