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lunes, 20 de enero de 2014

Sopa oriental de verduras


Pero que frío....por Dios!!!!!!! ¿Quién ha apagado la calefacción?, a ver, es normal que en Enero haga frío, pero como no estábamos acostumbrados y ha llegado de golpe la sensación que tiene mi cerebro es que estoy en Siberia y me pide constantemente sopas, cafés, sopas again, más café y como esto siga así me va a salir la cafeina por las orejas jajajjajaja así que no me queda más remedio que complacer a mi friolero cerebro con sopas y más sopas.

La que hoy os presento es perfecta para estos días de frío. Tiene un ligero toque picante que se lo podeis quitar, pero os aseguro que os ayudará a entrar en calor. Está llena de vitaminas y minerales y además (por si esto ya fuera poco) es diferente, que el cuerpo también se cansa de comer siempre lo mismo.

- INGREDIENTES: 

   1 zanahoria grande
   1 ramillete mediano de brócoli
   1 calabacín pequeño
   1/2 berenjena pequeña
   1 puerro
   1 cebolleta grande
   2 cm de jengibre fresco
   1 diente de ajo
   1/2 cucharilla de la mezcla "siete especias" japonesa (opcional...es lo que le dará un puntito picante)
   1 litro de buen caldo de verduras
   3 cucharadas de salsa de soja
   1 alga wakame
   6 hojas de cilantro

- ELABORACIÓN: 

En un wok ponemos un chorrito fino de aceite (si es de sésamo casi mejor, pero el de oliva también queda genial). Cuando esté bien caliente añadimos el jengribre y el ajo pelados y cortados en trozos muy finos. Doramos un minuto.

Cortamos las zanahorias en bastoncitos pequeños y la rehogamos en el wok un par de minutos. Incorporamos entonces la mezcla de siete especias japonesa y removemos. Añadimos el caldo de verduras, el alga wakame y el resto de verduras cortadas. Removemos bien e incorporamos la salsa de soja.

Dejamos que empiece a hervir y bajamos el fuego. Cuatro minutos más tarde desechamos el alga y dejamos cinco-diez minutos más. Las verduras tienen que quedar al dentes.

Apagamos y servimos bien caliente con un poco de cilantro picado por encima. Se puede acompañar de un huevo duro.

- MARIDAJE:

Un plato como este es complicado de maridar, pero una buena cerveza fresca o un blanco aromático francés, son dos perfectas opciones.

- COSTE: bajo. 
- DIFICULTAD: fácil. 
- TIEMPO: 40 minutos.    
- CALÓRICO: perfecto plato de dieta. 

16 comentarios:

  1. Es lo que apetece y ésta en especial, qué cosa más buena!! Un abrazo y feliz semana, Clara.

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    1. Gracias Clara...la verdad es que está bueniisima bien caliente. Un beso y feliz semana.

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  2. Vamos, vamos frio tú? Enga por Dios, con el chicarrón que estás hecho. A ver si al final me se va a caé el mito....jajaja.Yo también suelo hacerlo a veces con sopitas como ésta, y es que "autocalentarse" de vez en cuando no está nada mal....jajaja. Un abrazo pa calentarte, friolero....;)

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    1. jajajajajaj "autocalentarse" está bien...pero mejor siempre en compañía. Un abrazo.

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  3. Pues capicúa!!, ya soy la seguidora 303, me quedo por tu cocina, me gusta tu estilo.

    Un besote enorme.

    Con mil sabores

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  4. Hola Víctor!! Gracias por visitarme y así poder conocerte!! ¿Cómo no te había descubierto antes? Me encanta tu blog, es fantástico, y esta sopita...mmm!! Ese toque oriental tiene que irle de lujo! Me la llevo. Un abrazo.

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  5. Madre mía Victor que pinta que tiene!!! Encima la puedo comer haciendo la dieta, me la llevo!!!

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  6. Que sopa tan apetecible, me encanta, con el frio que tengo hoy y el gripazo que estoy pillando, creo que me vendría de maravilla un buen tazón de ella, nuevo me quedaría, seguro!
    Un abrazo!

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    1. Raúl a mejorarse.....pero seguro que con el plato que has presentado hoy el catarro pasa de largo. Un abrazo

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  7. Qué sopa tan exquisita, me vendría genial un tazón, toda una delicia!
    Un beso

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    1. La verdad es que huele que alimenta y es suave y sabrosa a la vez. Un abrazo.

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  8. Le dejare a mi marido el ordenaodr abierto con esta receta a ver si decide sorprenderme con esta receta ;)

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