Que este postre lleva mi nombre ya lo digo yo antes de que me lo digáis vosotros en los comentarios jajajaja. Como puede ser que en todo este tiempo no haya todavía puesto esta receta, si es una de las que siempre preparo y mis amigos siempre me piden, quizás por que son tan borrachos como yo jajajajajaj. El otro día tenía unas naranjas en el frutero y pensé en que hacer con ellas...y en vez de pelarlas y comérmelas como haría una persona normal, lo primero que me vino a la cabeza fue este bizcocho....si es que no tengo solución jajajajaj.
- INGREDIENTES:
150 gr de harina
4 huevos
La piel de una naranja rallada
120 gr de azúcar
1/2 sobre de levadura en polvo
2 cucharadas de mantequilla
100 ml de ron añejo
100 ml de zumo de naranja
125 gr de azúcar
1 rama de canela
4 huevos
La piel de una naranja rallada
120 gr de azúcar
1/2 sobre de levadura en polvo
2 cucharadas de mantequilla
100 ml de ron añejo
100 ml de zumo de naranja
125 gr de azúcar
1 rama de canela
Encendemos el horno a 180º C.
Batimos bien los huevos junto con 120 gr de azúcar hasta que blanqueen del todo. Incorporamos después poco a poco la harina, la ralladura de la naranja y la levadura. Cuando esté bien incorporado todo introducimos la mantequilla derretida. Movemos bien y lo metemos en un molde de silicona o uno metálico previamente engrasado.
Lo metemos en el horno y lo dejamos unos 20 minutos.
Mientras hacemos el almíbar mezclando el azúcar y el zumo de naranja, junto con la rama de canela. Cuando empiece a hervir removemos bien antes de incorporar el ron. Dejamos un minuto o dos y apagamos. Retiramos la rama de canela.
Cuando esté hecho el bizcocho, lo desmoldamos aún en caliente y lo bañamos con el almíbar. Dejamos reposar.
Cuando haya enfriado cortamos en dados y servimos acompañado de crema fresca o en mi caso un helado de naranja.
- MARIDAJE:
Una copa del ron con el que hemos hecho la receta será perfecto para resaltar el sabor de este licor en el plato.
- COSTE: barato.
- DIFICULTAD: fácil.
- TIEMPO: 40 minutos.
- CALÓRICO: tanto el bizcocho como el alcohol no son dietéticos.

ayyy que fácil me lo pones para meterme contigo ahora!! pero nooooooooo tú mismo te lo has dicho todo jajajajajajaja.
ResponderEliminarte voy a copiar la receta pero yaaaaaaa , que lo sepas!! besotes borrachín, una copa?? jajjaajjaja
ya sabes que la auto crítica es lo mío jajajaja....un besico.
EliminarChaca el güiski Cheli para el personá, que vamo a hacé un güateque....jajaja, m'apunto a la juerga padre de tus bizcochos borrachos, pero yo hago las particiones, pa tí el bizcocho y pa mí el ron con naranja....jajaja...jajaja. Vaya, ya me he rallao otra vez. Delicioso compañero, mejoras cada día. Y te lo digo de verdá, que los borrachos junto con los niños, siempre decimos la verdá....jajaja. Un abrazo.
ResponderEliminarSaco el guiski y lo que haga falta jajajajajaj....ya te preparo un cubata. Un abrazo.
EliminarVíctor me ha encantado este postre, tiene que estar de vicio y muy bien presentado yo hago. Un bizcocho borracho pero muy distinto el mío lleva leche condensada, con tu permiso me apunto la receta voy aprobarlo y te digo un abrazo.
ResponderEliminarpues el de leche condensada tengo que probarlo también...un besico.
EliminarVaya pasada de postre victor. te ha quedado estupendo y con una presentacion bien chula!!! un saludo
ResponderEliminarGracias Mou, la verdad es que es muy fácil y está muy muy weno.
Eliminarno es listo ni nada el bizcocho Victor, tan caladito en ron no puedo estar mas que contento!jaja, tiene una pinta estupenda, ademas los bizcochos calados, me encantan, quedan tam judgosos y llenos de sabore..te quedo de lujo, un besote
ResponderEliminareso es lo que yo digo...así cualquiera jajajjajajaj....gracias Tere. Un besico.
Eliminar"Tanto el bizcocho como el alcohol no son dietéticos"
ResponderEliminarjajajajaja ya, ya... me lo temía. Nos haces estos bizcochos y al día siguiente para compensar desayuno con jamoncito...
Jooo Víctor así no hay quien haga dieta.
Besotes
Claro...el jamoncito si que es dietético jajajaj....Un besico.
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