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miércoles, 5 de febrero de 2014

Tarta fácil de mango y chocolate sin horno


¿Sabes de esos días que te sientes goloso y vago y al mismo tiempo? pues eso mismo me pasó a mi ayer por la tarde....que quería algo dulce para la cena, se me antojó!!!. Miré en la nevera y na, en los armarios y naaa de naaaa....¿Cómo se puede tener los armarios llenos de comida y no tener nada que me apeteciera?, sólo me quedaba una cosa, mirar en el frutero, pero yo quería algo dulce....encontré un mango, pero no quería ponerme hacer na muy complicado, así que me acordé de una tarta sin horno que hacía mi mami y allí me lancé de cabeza, por que más fácil no puede ser. Repasé que tenía todos los ingredientes y me puse a la faena.

INGREDIENTES: 

   1 mango maduro
   200 ml de nata para montar
   150 ml de leche
   50 ml de zumo de naranja
   2 cucharadas grandes de azúcar
   1 cucharada grande de mantequilla
   5 hojas de gelatina

Para la base
   diez galletas estilo maría o digestive
   2 cucharadas de mantequilla
   1 cucharilla de canela.

- ELABORACIÓN: 

Comenzamos con la base de las galletas. Machacamos dentro de un trapo las galletas, hasta obtener una especie de harina de galleta. Lo ponemos en un cuenco y mezclamos con la mantequilla derretida en el microondas y el toque de canela. Mezclamos bien hasta obtener una mezcla compacta. Dejamos reposar un rato.

Mientras en un cazo ponemos el mango pelado y cortado en trozos, junto con la cucharada de mantequilla, el zumo de naranja y el azúcar. Dejamos al fuego durante diez minutos. Apagamos y dejamos atemperar.

Una vez esté templado añadimos el resto de los ingredientes, incluida la gelatina que habremos hidratado previamente en agua fría. Batimos con la batidora y ponemos otra vez al fuego hasta que comience a hervir. Retiramos del fuego y removemos bien.

En un molde ponemos una base con la mezcla de galleta, canela y mantequilla que teníamos previamente hecha y rellenamos encima con la crema de mango. Metemos en la nevera al menos tres horas o hasta que esté totalmente cuajada.

Desmoldamos y servimos con unos trozos de mango fresco y un poco de cacao.

- MARIDAJE:

Un moscatel potenciará todos los sabores tropicales de este rico postre.

- COSTE: barato.  
- DIFICULTAD: fácil. 
- TIEMPO: 4 horas.   
- CALÓRICO: este tipo de postres nunca son de dieta. 

24 comentarios:

  1. Que buena y fácil. Habrá que probarla!

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  2. La tengo que probar. De repente me he aficionado a la gelatina... además no he preparado ningún postre con mango....
    Me la apunto para la lista de TO DO.
    Besitos y feliz día

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  3. Hola Victor !!!!
    pues para no tener nada...menudo postre te has preparado
    un plato muy atractivo y mas que seguro que riquisimo
    te ha quedado maravilloso, elegante....bonita presentación
    tendremos que probar esta deliciosa tarta....que si entra por el ojo...tiene que gustar
    me ha gustado muchisimo
    besossss

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    1. Pues la verdad es que son ingredientes que suelo tener por casa...excepto el mando que fue una casualidad.Un besico.

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  4. Qué buena tarta!!! estos pasteles fresquitos son éxito asegurado, qué buena pinta!!! Deliciosa!!!

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  5. jijij al comenzar a leer tu post he pensado que stabas en "esos días" jajajajajajaja me meo yo sola, el cuerpo pidiéndote dulce jajajajaja,
    bueno locuras a parte tu tarta me ha encantado, yo ultimamente hago tartas sin horno porque el mío hace huelga cuando le da la gana y me deja las cosas a medias, así que tu versión me va genial. besotes!!!

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    1. jajajajaja lo que me quedaba Myriam...jajajajajaj

      Lo del horno creo que es más habitual de lo que me creía. Un besote.

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  6. A mi eso m pasa casi siempre, que buena solución!La haré!

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  7. hola! qué son "hojas de gelatina"?? :C

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    1. es gelatina seca en hojas.....te paso un link para que veas a lo que me refiero.

      http://www.gastronomiaycia.com/2009/08/13/hojas-de-gelatina/

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  8. hola!! que se me ha antojado..una consultita..equivalente a la nata de montar??? desde mexico solo eso me falta descifrar para elaborarla..


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  9. la crema de leche viene siendo la leche evaporada????

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  10. me podria decir cuanto es en gramos las 5 hojas de gelatina

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  11. Saludos desde Venezuela! Gracias por la receta. La he hecho y me ha salido muy bien. Les encantó a todos!

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    1. La verdad es que es una receta espectacular que presente una pinta exquisita. Personalmente, considero que toda combinación que suponga mezclar mango con chocolate supone un acierto rotundo. Yo suelo consumir mango con mucha frecuencia y no hay vez que más disfrute que cuando hago este tipo de mixturas. Para ampliar la información respecto al mango, os animo a que visitéis el portal web de Kodino, ya que tienen muchos artículos de consejos y recetas y justo tienen uno en particular dedicado a las diversas maneras de comer mango, tanto ideas creativas como recetas, así que os ánimo a que le deis un vistazo: https://www.kodino.com/es/consejo/como-comer-mango

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