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miércoles, 12 de febrero de 2014

Wok de pollo con calabacín, sésamo y fideos udon


Ya sabéis lo que me gusta a mi la comida oriental en general y la asiática en particular, así que el wok es una de mis herramientas favoritas en la cocina y cuando llega mi madre y se da una vuelta por mis armarios no para de decir....y esto que es? y para que quieres esto? y esto a que sabe? ayyy gastas dineros en tonterías! con lo buena que está una fabada sin tanta chorrada.....no pude más y el otro día le dije que probara un plato con todas esas chorradas y me dijera, así que no podía fallar y le hice un básico de mi cocina, pero que siempre funciona....ahora tengo que ir con mi madre a comprar un wok, salsas varias, sésamo, udon y soja jajajajajaja.

INGREDIENTES: 

   2 pechugas de pollo
   2 bolsas de fideos udon
   1 calabacín pequeño
   Salsa de soja
   Aceite de sésamo
   Mezcla siete especias japonesas
   Sésamo negro

- ELABORACIÓN: 

Cortamos el calabacín en bastoncitos finos de unos tres centímetros de largo y medio de grosor. La pechuga la cortamos también en dados medianos.

Cocemos los fideos siguiendo las indicaciones del fabricante, generalmente metiendo en agua hirviendo durante un par de minutos. Escurrimos y reservamos.

Encendemos el fuego y ponemos el wok cuando esté bien caliente añadimos un poco de aceite de sésamo y salteamos el pollo durante dos o tres minutos antes de añadir el calabacín. Removemos y dejamos tres minutos más. Incorporamos un par de cucharadas grandes de salsa de soja y un puñado de sésamo negro. Rehogamos un minuto más antes de añadir los fideos y una cucharada más de soja. Removemos bien y apagamos.

Servimos bien caliente en cuencos y espolvoreamos por encima por un poco de mezcla de siete especias japonesas.

- MARIDAJE:

Un blanco elaborado con Xarel-lo fermentado en barrica, potenciará los toques de sésamo de este plato.

- COSTE: barato.  
- DIFICULTAD: fácil. 
- TIEMPO: 30 minutos.   
- CALÓRICO: un plato único perfecto de dieta. 

2 comentarios:

  1. Tengo que localizar los odun, que los probé en un japonés de EEUU y desde entonces los llevo buscando por aquí sin éxito. Un plato completísimo y seguro que muy rico. Besos!

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  2. Si no los encuentras puedes sustituirlos por espaguettis, también queda bastante bien.
    un besico.

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