Que bien que sale el sol, los pájaros cantan y las nubes se levantan...de verdad de la buena que a mi el calorcito de este finde me ha rejuvenecido casi diez años, parecía un abuelo cheposo y cuasimodo del frío...no lo soporto....en cambio esta mañana parezco lozano cual lechuga recién cogida. Yo creo que hasta se me ha caído la cana (siiiii, tengo una cana, sólo una...ayyy) de la barba y todo!!!.
Bueno al tajo, pues con estos calores apetecen comiditas diferentes, un poco más ligeras y fresquitas, de ahí nuestra propuesta para hoy lunes que a nosotros nos ha encantado y que estoy seguro que repetiremos esta misma semana, que tengo unos amigos a comer y con este plato no puedo fallar.
1 magret de pato
1 mango maduro
200 ml de vino Pedro Ximénez
Unas gotas de zumo de naranja
60 gr de azúcar, preferiblemente moreno
Sal y pimienta
- ELABORACIÓN:
Metemos los palos de las brochetas en agua tíbia.
Comenzamos con la reducción de Pedro Ximénez. Metemos el azúcar, el zumo de naranja (una cucharada grande más o menos) y el vino dulce en una olla pequeña y lo ponemos a fuego bajo durante 30 o 40 minutos, sin parar de remover de vez en cuando y veremos que está cuando se haya reducido casi a la mitad y quede con una textura parecida a un caramelo líquido. Apagamos y reservamos.
Para las brochetas cortamos el magret en dados medianos, de bocado más o menos, incluyendo la piel, que le dará un toque muy gustoso al plato y un punto crujiente. Hacemos lo mismo con el mango pero este bien pelado.
Hacemos las brochetas alternando magret con mango y salpimentamos al gusto.
Untamos una plancha bien caliente con un poco de aceite, poco, ya que el magret soltará su propia grasa. Ponemos las brochetas encima y les damos un par de minutos por cada uno de los lados....veréis que se queda tostado, pero luego estará perfecto por dentro.
Emplatamos con un chorrito de la reducción de Pedro Ximénez y servimos caliente. Perfecto como plato único o para acompañar como por ejemplo nosotros que lo hicimos con unos raviolis de limón.
- MARIDAJE:
1 mango maduro
200 ml de vino Pedro Ximénez
Unas gotas de zumo de naranja
60 gr de azúcar, preferiblemente moreno
Sal y pimienta
- ELABORACIÓN:
Metemos los palos de las brochetas en agua tíbia.
Comenzamos con la reducción de Pedro Ximénez. Metemos el azúcar, el zumo de naranja (una cucharada grande más o menos) y el vino dulce en una olla pequeña y lo ponemos a fuego bajo durante 30 o 40 minutos, sin parar de remover de vez en cuando y veremos que está cuando se haya reducido casi a la mitad y quede con una textura parecida a un caramelo líquido. Apagamos y reservamos.
Para las brochetas cortamos el magret en dados medianos, de bocado más o menos, incluyendo la piel, que le dará un toque muy gustoso al plato y un punto crujiente. Hacemos lo mismo con el mango pero este bien pelado.
Hacemos las brochetas alternando magret con mango y salpimentamos al gusto.
Untamos una plancha bien caliente con un poco de aceite, poco, ya que el magret soltará su propia grasa. Ponemos las brochetas encima y les damos un par de minutos por cada uno de los lados....veréis que se queda tostado, pero luego estará perfecto por dentro.
Emplatamos con un chorrito de la reducción de Pedro Ximénez y servimos caliente. Perfecto como plato único o para acompañar como por ejemplo nosotros que lo hicimos con unos raviolis de limón.
- MARIDAJE:
Es un plato contundente de sabor por lo que le pusimos un cava brut nature elaborado con Xarel-lo, que combinaba perfectamente.
- COSTE: medio.
- DIFICULTAD: fácil.
- TIEMPO: 60 minutos.
- CALÓRICO: azúcar y magret.....digamos que no es operación bikini.

Que delicia, esta es de las mezcla que me gustan a mi, dulce y salado, me encanta, saludos.
ResponderEliminarGracias Evy, la verdad es que son super originales estas propuestas y hay que explotarlas un poco más. Un abrazo.
EliminarJajaja, estás como una p. cabra...jajaja, después hablas de mí. Pues mira, sí, la temperatura ideal, pero más calor no porfaplis, que a mí me aplatana y parezco un higo chuchurrío. Esta brocheta es estupenda, pero mucho más regada con esa reducción de PX que me vuelve loco. ¿No te habrás arrancao la cana no?, que dicen que salen más. Yo como no tengo....;P. Un abrazo campeón y feliz semana.
ResponderEliminarSeguro que alguna cana hay seguro jajajajajaj.....yo también soy megafan del px....Un abrazo.
EliminarVale es algo calórico, ¿pero que comida rica no lo es?, tres ingredientes para ésta brocheta pero vaya lujo, me encanta Victor. Por cierto no se porque últimamente no puedo hacerme seguidora de los blogs...
ResponderEliminarlo que no mata engorda....pues engordemos ajajjaja.....lo de seguir los blogs nos pasa a muchos no se...Un abrazo.
EliminarCon lo que me gusta a mí el pato en estas brochetas tan ricas no me lo puedo perder, que gran receta y que no lleva tampoco mucho trabajo. Me ha encantado tu página así que por aquí me quedo siguiéndote para no perderme nada (ahora que el amigo blogger me ha dejado hacerme seguidora, claro jajajajaja)
ResponderEliminarUn saludo y que tengas buena y soleada semana :)
Gracias Natalia y bienvenida...estás en tu casa. Un besico.
Eliminaruna receta muy rica !! con tu permiso me quedo por aqui viendo las cosas ricas que tienes
ResponderEliminarun saludo
Gracias Mary, ponte cómoda....un abrazo.
EliminarMadre mia Víctor, deliciosas! Me encanta! Un besote. La Caja de las Delicias
ResponderEliminarGracias Ariela....un abrazo muy fuerte.
EliminarDeliciosa receta , me quedo cón ella.
EliminarGracias Carmen...un placer.
EliminarSimplemente perfectas!! para disfrutar. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarGracias guapa...la verdad es que gustaron mucho en casa. Un abrazo.
EliminarHola Victor!!!...pues si, a todos nos anima ver este solete tan bonito! fíjate que yo que tengo más canas que tú hasta han recuperado su color y se ven lindas y brillantes!!! :) eso por la felicidad que me embarga!!! ;)
ResponderEliminarDesde luego para celebrarlo sería un detallazo que me enviases una brochetilla..yo pongo una cervecita, hace??????????
Muchos besos Victor y feliz semana!!!!!!!!!!!!!!
jajajajaja venga preparo un tupper y para ya que va!!!
EliminarQue rico la combinación de dulce y salado me gusta, una brocheta deliciosa.
ResponderEliminarBesos.
el pato combina bien con casi toda la fruta. Un abrazo.
EliminarMe encanta el mango y creo que en salado tiene muchisimas posibilidades, este es un gran ejemplo¡ Feliz semana¡
ResponderEliminarsiiii...tienes que probar el pollo al mango que hicimos...seguro que te encanta.
Eliminarmira el otro día te lo iba a decir, te ví en una foto y digo... este es el hermano pequeño de Víctor?? en serio donde va a parar... mucho más joven se te ve. que viva la primavera!! jajajajaja.
ResponderEliminarestas brochetas deliciosas con ese PX . besotes chavalín.
jajajajajajja Myriam, es lo que tiene el sol y enseñar cachas....que parecemos más jovenes jajaja. Un beisco.
EliminarMás que calor que luego es horrible es la luz del sol, esa luz que se refleja en todos lados y que tanto necesito!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarAy que brochetas tan preciosas!!!!!!!!
Besazos.
Gracias Alicia...un besico.
EliminarQué fabulosas brochetas querido Víctor. Tienen que estar de rechupete, le van a sentar fenomenal a tu cana, jajajajajaja...
ResponderEliminarjajaja mi cana ya le voy a tener que poner nombre....seguro que en breve le acompañan algunas más. Un beso.
Eliminardeliciosa combinación de ingredientes, me encanta el pato!
ResponderEliminarGracias Eva...la verdad es que estaba pa chupar hasta el palillo. Un besico.
EliminarEs cierto, como cambiamos la forma de cocinar en cuanto sale el sol, dejamos atrás la cuchara y trincamos el tenedor. Apetece mucho más hacer otro tipo de comidas, más ligeras, y con más color!. Como el plato que nos traes, lleno de color y de contraste de texturas y sabores. Realmente delicioso!
ResponderEliminarGracias Chelo, un placer tenerte por acá. Un abrazo.
EliminarSííí, por fin el sol se ha acordado de nosotros porque tanta oscuridad y lluvia no es para nosotros. La receta no será apta para la operación bikini pero todavía queda ¿no? Pues, a por la receta! Besos.
ResponderEliminaryo soy más de operación burka...jajajajaa.....un besico.
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