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jueves, 10 de abril de 2014

Ensalada de ahumados con vinagreta de mostaza, naranja y miel


Este año pasado en vacaciones me fui con unos grandes amigos a conocer Suecia, como bien sabéis la mayoría (siii, ya empieza otra vez el pesao jajaaj), y allí pude degustar autentico salmón del norte ahumado, nada que ver con lo que nos venden por acá como salmón que es mucho más aceitoso y salado. Estaba convencido que no lo volvería a probar tan bueno hasta que volviera a Estocolmo, pero no...hay una empresa que hace unos ahumados fantásticos y después de probar su salmón me lancé a probar todos sus productos.

Monsalmó es una empresa pequeña familiar que llevan estupendísimamente Rosa y Joan y que trabajan con productos de primera calidad....eso se nota sin duda alguna a la hora de probarlos. El bacalaó y el atún son increibles y el salmón está en su excelente punto de sal y para nada graso o bañado en aceite. Probarlos por que merecen la pena....pero bueno vamos a lo que vamos.

INGREDIENTES: 

   70 gr de salmón ahumado
   70 gr de bacalao ahumado
   70 gr de atún ahumado
   1 puñado de rúcula
   1 puñado de piñones

Para la vinagreta
   3 cucharadas de aceite de oliva
   1 cucharada de miel
   1 cucharilla de mostaza
   1 cucharada de zumo de naranja
   1 cucharada de zumo de limón
   Eneldo, sal y pimienta

- ELABORACIÓN: 

Limpiamos bien la rúcula y la escurrimos.

Hacemos una cama con la rúcula y envolvemos al rededor con los tres tipos de ahumados, finamente cortados.

Para la vinagreta mezclamos todos los ingredientes y batimos con energía. Añadimos al final un poco de eneldo picado y un poco de sal y pimienta. Aliñamos y acompañamos de unos gajos de mandarina y unos pocos piñones.

MAS FÁCIL NI COMPRANDOLO CONGELAO!!!!

- MARIDAJE:

Es cava brut nature reserva fantástico.

- COSTE: medio. 
- DIFICULTAD: fácil. 
- TIEMPO: 10 minutos. 
- CALÓRICO: los ahumados y más concretamente estos, son bajos en grasa, aunque tienes que tener cuidado con la sal. 

8 comentarios:

  1. Niñoooo, me llevo la vinagreta y te dejo los ahumaos....jajaja. Se siente. Un abrazo. Como ves, voy con prisas...:*

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    1. jajajaj mira que eres....que si nada de ahumados...que si el pescao bien hecho...que si la carne....si es que estás mimaoooo

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  2. Como er Jose, que es mu delicao :D ,no quiere los ahumados, mandamelos a mí en un tupper con frío pa que no lleguen muy calientes, la vinagreta ya si no me la preparo yo que tengo todos los ingredientes
    La ensalada espectacular y tu blog más todavía. Me quedo de vecina, detrás del visillo, pa no perderme ná
    Besos

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    1. es muyyy delicao este niño....no te preocupes que te guardo su parte y la tuya jajajaja.....Gracias y bienvenida Inma, estás en tu casa.

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  3. Alaa, que pintaca! como se nota el buen tiempo, platos mas frescos y apetecibles, esa vinagreta de natranja le debe dar un sabor brutal! un besote

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    1. pues si....miel..naranja y mostaza...que puede ir mal...jajaja. Besos.

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  4. Oye la de ensaladas de ahumados que hago en casa y ni pensar en una vinagreta TAN buena, esto me lo llevo eh?
    Besazos.

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    1. Pues ya me contarás si te gusta....la verdad es que le da un sabor fantástico.

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