Que no!!! que no quiero cambiar de compañía, no quiero libros nuevos, aquí no vive ninguna Eufragia, no quiero ser pastor de la iglesia de la resurrección y estoy muy contento con la compañía del gas.....Jopelines!!!! por no decir otra cosa....vaya tarde que me dieron ayer, no paraban de llamarme por teléfono, picar a la puerta, molestar de cualquier forma posible....al final ya me reía cuando sonaba la puerta o el teléfono, parecía sacado de una peli comedia de situación de esas...después de tanto molestar era la hora de cenar y yo sin naaaaa si es que!!!
Recordé el blog de Miguel Angel, Pimientos Verdes, al que conocí en la feria de Alimentaria y recordé una receta suya que me gustó mucho, la frittata, además si no recordaba mal era muy rápida y fácil, así que allí que me lancé y seguí todos sus consejos y mirar que pintaza tiene y os puedo asegurar que de sabor está fantástica. He tenido que adaptar la receta ya que la original lleva queso de cabra y yo le añadí unas setas que tenía.
Yo hice la frittata en una sartén de hierro, ya que hay que meterla al horno, pero como dice Miguel, se puede hacer perfectamente en un molde para tarta o incluso en una olla que valga para el horno.
4 huevos
6 setas de cardo
6 espárragos trigueros
4 tomates cherry
1 diente de ajo.
1 cayena (opcional, si os gusta el picante)
Tomillo, sal, pimienta y aceite
- ELABORACIÓN:
Salteamos los trigueros durante cinco o seis minutos en una sartén con un poco de aceite de oliva y reservamos.
En la misma doramos el diente de ajo finamente picado y la cayena si queremos un toque picante. Luego añadimos las setas cortadas en juliana. Salteamos un par de minutos y reservamos.
Encendemos el horno a 170ºC arriba y abajo y ponemos la sartén de hierro al fuego con un chorrito de aceite.
Batimos los huevos y salpimentamos al gusto, añadimos también unas hojas de tomillo y pasamos la mezcla a la sartén. Disponemos encima los espárragos y las setas salteadas y añadimos los tomates cherry cortados por la mitad.
Dejamos a fuego muy bajo durante diez minutos y terminamos unos tres minutos más en el horno.
Sacamos y servimos caliente, teniendo cuidado de no quemarnos con la sartén.
- MARIDAJE:
Salteamos los trigueros durante cinco o seis minutos en una sartén con un poco de aceite de oliva y reservamos.
En la misma doramos el diente de ajo finamente picado y la cayena si queremos un toque picante. Luego añadimos las setas cortadas en juliana. Salteamos un par de minutos y reservamos.
Encendemos el horno a 170ºC arriba y abajo y ponemos la sartén de hierro al fuego con un chorrito de aceite.
Batimos los huevos y salpimentamos al gusto, añadimos también unas hojas de tomillo y pasamos la mezcla a la sartén. Disponemos encima los espárragos y las setas salteadas y añadimos los tomates cherry cortados por la mitad.
Dejamos a fuego muy bajo durante diez minutos y terminamos unos tres minutos más en el horno.
Sacamos y servimos caliente, teniendo cuidado de no quemarnos con la sartén.
- MARIDAJE:
Los espárragos son difíciles de maridar pero una buena cerveza rúbia fresca es perfecta para este sano y rico plato.
- COSTE: barato.
- DIFICULTAD: fácil.
- TIEMPO: 20 minutos.
- CALÓRICO: perfecto plato de dieta.

Soy fan de las fritattas y los espárragos me encantan, asi que genial Victor¡ Mil besiños
ResponderEliminarEsta está que quita el hipo....un besico.
EliminarOye, pues sí que tiene buena pinta muchacho, ya estoy yo visitando a Miguel Angel, a ver qué encuentro por allí, aunque si éste plato proviene de él, la cosa pinta bien. Por cierto, ¿no te interesa adquirir un ejemplar de la biblia de la iglesia adventista del septimo día?....jajaja, es que me regalaron una (me vieron pinta de mormón) y no sé cómo endiñarla. Un abrazo.
ResponderEliminarque te vieron pinta de que??? jajajajaja.....un saludico.
Eliminaruauuuuuuu !!!!
ResponderEliminarme encanta la fritata y esta te ha quedado impresionante
pero que rica debía de estar y eso que no sabías que hacer para cenar....
hace tiempo que no la preparo y me han entrado unas ganas....vamos que la preparo en breve
tengo varias recetas que me pasó mi cuñada que vive en Italia
a ver si un día de ésto pongo una en marcha
te ha quedado de lujo y la presentación...divina
besossss y feliz jornada
si tienes suerte lo mismo te regalan un libro hoy
feliz Día Internacional del Libro !!!
seguro que si....alguno me caerá...más les vale jajajaja......Un besico y esperando esa frittata me dejas.
EliminarPintaza tiene si aunque yo si le añadiría el queso.
ResponderEliminarMiguel Ángel es una pasada sí.
Esas llamadas a la puerta o al teléfono a ciertas horas puaggg jjajajajjaja
Besazos.
Gracias Alicia....la verdad es que el queso de cabra está bien para mi pero en pequeñas cantidades.....y si Miguel Angel es un genio...y encima simpático y to. Un besico.
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