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viernes, 16 de mayo de 2014

DE VERMÚ EN CASA: Piruletas de cordero y miel con mermelada de pimientos


Después de la primera entrega DE VERMÚ EN CASA, hoy os traigo unas ricas piruletas que pueden hacerse el día antes y que son muy originales. Son muy fáciles de preparar y la presentación es muy vistosa. El sabor os lo podéis imaginar, un poco de cordero, miel, romero....mmmm.

Para acompañar he puesto la riquísima mermelada de pimientos tricolor que me mandaron desde Holyart. Se trata de una mermelada artesanal elaborada en el convento de las Carmelitas descalzas de San Remo y es toda una delicia.

INGREDIENTES para 10-12 piruletas:  

   1kg de cordero (vale cualquier tipo de corte)
   2 cucharadas grandes de miel (yo utilicé miel de romero)
   2 rodajas de pan
   1 vaso de leche
   2 dientes de ajo
   2 huevos
   Pan rallado
   Harina
   Aceite, sal y pimienta
   Mermelada de pimientos tricolor

- ELABORACIÓN: 

Limpiamos el cordero de cualquier resto de hueso y lo cortamos en dados medianos que luego meteremos en el vaso picador junto con los dientes de ajo. Picamos a golpes cortos para obtener una carne picada pero no una masa.

Sacamos y mezclamos con la miel de romero y el pan que habremos tenido remojando en leche al menos diez minutos. Removemos bien hasta obtener una masa uniforme. Salpimentamos al gusto y dejamos reposar en la nevera la menos un par de horas.

Encendemos el horno a 180º C.

Pasado ese tiempo sacamos de la nevera y hacemos bolas medianas, un poco más grandes que albóndigas.

Las rebozamos pasando primero por un poco de harina, huevo y pan rallado. Clavamos el palo de nuestra futura piruleta y luego lo retiramos para dejar hecho el agujero.

Las freímos en abundante aceite caliente, lo justo para dorarlas por fuera.

Las pasamos a una fuente de horno y dejamos durante 15 minutos.

Sacamos dejamos enfriar y ponemos los palos. Acompañamos de la mermelada de pimientos.


Se pueden hacer con un día de antelación dejando para el final el toque de horno.

- MARIDAJE:

Un vermú con un poco de carácter como el Yzaguirre reserva especial, será perfecto para potenciar los toques especiados de estas ricas piruletas.

- COSTE: barato. 
- DIFICULTAD: fácil. 
- TIEMPO: 3 horas. 
- CALÓRICO: si estás de vermú estas cosas no deberían de importarte. 

7 comentarios:

  1. Ufff, sin palabras. Ve abriendo la puerta que voy p'allá...jajaja. Abrazotes fortotes.

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  2. uhmmmm que ricas estas piruletas Victor !!!
    me encanta este plato...y mira por donde yo tengo esos pimimentos elaborados caseros
    así que me falta menos para prepararlo...jjjj
    bueno lo pirncipal..pero todo es ponerse
    un besazo...buen fin de semana !!!

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    Respuestas
    1. Gracias guapa....ya me contarás si te lanzas con el plato. Un besico.

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  3. Se ven deliciosas, la boca agüita, besos.

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  4. Me encantan por su originalidad ,eso de hacerlas sin bechamel mola un montón ,me quedo con tu idea.
    Esa mermeladita debe acompañar muy bien.
    Un beso y feliz domingo
    Lourdes

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