Venga que se acerca el veranito y apetecen ensaladas y esas cosas....pues una Mixxxx muy grande. A mi me siguen apeteciendo todavía platos contundentes...llamarme foca monje si queréis (estaré gordo pero soy majo verdad jajajaja), pero imposible para mi organismo resistirse a la llamada de una buena comida (no hagáis chistes que os veooooo) y eso me pasó el otro día cuando pasé por delante de mi carnicería de siempre y vi un costillar de cerdo que tenía una pinta que quitaba el sentido y no pude resistirme.
Esta receta es muy clásica pero de verdad de la buena que es fantástica y con ella triunfaréis siempre.
- INGREDIENTES:
1 costillar de cerdo (en mi caso 800 gr)
Salsa barbacoa (ver receta aquí)
Sal y pimienta
- ELABORACIÓN:
Encendemos el horno a 180º C.
Salpimentamos a gusto las costillas y la untamos bien por todos los lados de salsa barbacoa.
Horneamos durante 30 minutos dando la vuelta al costillar a la mitad.
Sacamos, volvemos a untar el costillar de salsa barbacoa y metemos en el horno ahora a 200º C durante 20 minutos más.
Apagamos cortamos y servimos bien caliente acompañado de una ensalada verde y un poco de salsa barbacoa.
- MARIDAJE:
Encendemos el horno a 180º C.
Salpimentamos a gusto las costillas y la untamos bien por todos los lados de salsa barbacoa.
Horneamos durante 30 minutos dando la vuelta al costillar a la mitad.
Sacamos, volvemos a untar el costillar de salsa barbacoa y metemos en el horno ahora a 200º C durante 20 minutos más.
Apagamos cortamos y servimos bien caliente acompañado de una ensalada verde y un poco de salsa barbacoa.
- MARIDAJE:
Un tinto carnoso y goloso por ejemplo un tinto de Toro, será fantástico para potenciar los sabores dulces de este plato.
- COSTE: barato.
- COSTE: barato.
- DIFICULTAD: fácil (por no decir chupao)
- TIEMPO: 1 hora.
- CALÓRICO: hoy mira para otro lado....

foca monje!! jajajajja diosss es que con esa carita que tiene tan bonita la foca que has puesto te lo tengo que llamar jajajjaja.
ResponderEliminarbueno de foca a foca yo también soy de estos platos ehhh así que no seré yo quien te lleve la contraria.
ahora estoy babeando con las costillas ummmmm.besote guapisisisiisisimo.
Puajjj, me están chorreando las babas de la Myriam....jajaja, aparta de ahí y deja un poco pa los demás que yo por estas costillas MA-TO hasta a las focas monje, y después que vengan los del greenpeace a determe...jajaja. Besotes chicarrón.
ResponderEliminarLos clásicos lo son por algo, a ver quien se resiste a ésto si se lo pones por delante :)
ResponderEliminara esto no me puedo resistir. se ve rico a mas no poder y a la vez es sencillo de hacer!!!!
ResponderEliminarPocas cosas me gustan más en este tiempo que una barbacoa al aire libre y si es con esta buena preparación y ese vinito que recomiendas, es uno de esos pequeños, o grandes, placeres a los que no puedo negarme.
ResponderEliminarUn beso.
Venga vaaaaaaaaa...prometo no hacer ningún chiste!!!! ;) además, que quieres que te diga Victor, la vida son dos días para pasarlos a ensalada y en verano apetecen esas BBQ de costillas como la que hoy nos tres!! ;)...están impresionantes Victor y mira....ya habrá tiempo de comer verde entre semana, verdad???? ;)
ResponderEliminarmuchos cariños amigo y feliz semana!!!!!!!!!!!
Totalmente fans de las ribs con salsa barbacoa ( de hecho las tenemos publicadas ) y por supuesto con vinito ,vamos que te lo pide y tu opción de la denominación Toro ,me parece una excelente idea.
ResponderEliminarY lo de las calorias...... tantas veces miramos para otro lado ! Que cruz !ja ja
Un beso
Lourdes
Foca monje!! jajajajajaja, eres la repera, y majo...un rato. A mi que me llamen foca monje tambien, donde esten unas buenas costillitas...uhmmmm, me chiflan pintan estupendamente.
ResponderEliminarUn abrazo y buena semana.
Ettore
Me encatan, ya lo imaginarás, son fantásticas David¡ besiños y buena semana¡
ResponderEliminarDivinas, con esa salsita barbacoa, para chuperretearse los dedos una y otra vez, que ricas. Un besote.
ResponderEliminarEl aspecto es fantástico! Ese color doradito.., qué bueno.
ResponderEliminarY con lo que nos gustan las barbacoas ahora, con el buen tiempo, esta receta es un imprescindible.
Un abrazo.
tremendo e,l colorcito que tienen Victor! asi sin mas, una comida de lujo, y con estos dias veraniegos aun mas apetecible..BBC al canto! un besote
ResponderEliminarPues si aún te queda creo que me has solucionado la cena, a que hora me acerco??? jejejeeee.
ResponderEliminarMenuda pinta rica que tiene, me encanta como te ha quedado, riquísimo!!!
Un abrazo!
Si las hago me hacen la ola en casa. Pero que pintaza!
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