Páginas

lunes, 12 de mayo de 2014

Ribs o costillas a la barbacoa estilo americano


Venga que se acerca el veranito y apetecen ensaladas y esas cosas....pues una Mixxxx muy grande. A mi me siguen apeteciendo todavía platos contundentes...llamarme foca monje si queréis (estaré gordo pero soy majo verdad jajajaja), pero imposible para mi organismo resistirse a la llamada de una buena comida (no hagáis chistes que os veooooo) y eso me pasó el otro día cuando pasé por delante de mi carnicería de siempre y vi un costillar de cerdo que tenía una pinta que quitaba el sentido y no pude resistirme.

Esta receta es muy clásica pero de verdad de la buena que es fantástica y con ella triunfaréis siempre.

INGREDIENTES: 

   1 costillar de cerdo (en mi caso 800 gr)
   Salsa barbacoa (ver receta aquí)
   Sal y pimienta

- ELABORACIÓN: 

Encendemos el horno a 180º C.

Salpimentamos a gusto las costillas y la untamos bien por todos los lados de salsa barbacoa.

Horneamos durante 30 minutos dando la vuelta al costillar a la mitad.

Sacamos, volvemos a untar el costillar de  salsa barbacoa y metemos en el horno ahora a 200º C durante 20 minutos más.

Apagamos cortamos y servimos bien caliente acompañado de una ensalada verde y un poco de salsa barbacoa.

- MARIDAJE:

Un tinto carnoso y goloso por ejemplo un tinto de Toro, será fantástico para potenciar los sabores dulces de este plato.

- COSTE: barato. 
- DIFICULTAD: fácil (por no decir chupao)
- TIEMPO: 1 hora. 
- CALÓRICO: hoy mira para otro lado....

14 comentarios:

  1. foca monje!! jajajajja diosss es que con esa carita que tiene tan bonita la foca que has puesto te lo tengo que llamar jajajjaja.
    bueno de foca a foca yo también soy de estos platos ehhh así que no seré yo quien te lleve la contraria.
    ahora estoy babeando con las costillas ummmmm.besote guapisisisiisisimo.

    ResponderEliminar
  2. Puajjj, me están chorreando las babas de la Myriam....jajaja, aparta de ahí y deja un poco pa los demás que yo por estas costillas MA-TO hasta a las focas monje, y después que vengan los del greenpeace a determe...jajaja. Besotes chicarrón.

    ResponderEliminar
  3. Los clásicos lo son por algo, a ver quien se resiste a ésto si se lo pones por delante :)

    ResponderEliminar
  4. a esto no me puedo resistir. se ve rico a mas no poder y a la vez es sencillo de hacer!!!!

    ResponderEliminar
  5. Pocas cosas me gustan más en este tiempo que una barbacoa al aire libre y si es con esta buena preparación y ese vinito que recomiendas, es uno de esos pequeños, o grandes, placeres a los que no puedo negarme.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  6. Venga vaaaaaaaaa...prometo no hacer ningún chiste!!!! ;) además, que quieres que te diga Victor, la vida son dos días para pasarlos a ensalada y en verano apetecen esas BBQ de costillas como la que hoy nos tres!! ;)...están impresionantes Victor y mira....ya habrá tiempo de comer verde entre semana, verdad???? ;)
    muchos cariños amigo y feliz semana!!!!!!!!!!!

    ResponderEliminar
  7. Totalmente fans de las ribs con salsa barbacoa ( de hecho las tenemos publicadas ) y por supuesto con vinito ,vamos que te lo pide y tu opción de la denominación Toro ,me parece una excelente idea.
    Y lo de las calorias...... tantas veces miramos para otro lado ! Que cruz !ja ja
    Un beso
    Lourdes

    ResponderEliminar
  8. Foca monje!! jajajajajaja, eres la repera, y majo...un rato. A mi que me llamen foca monje tambien, donde esten unas buenas costillitas...uhmmmm, me chiflan pintan estupendamente.
    Un abrazo y buena semana.
    Ettore

    ResponderEliminar
  9. Me encatan, ya lo imaginarás, son fantásticas David¡ besiños y buena semana¡

    ResponderEliminar
  10. Divinas, con esa salsita barbacoa, para chuperretearse los dedos una y otra vez, que ricas. Un besote.

    ResponderEliminar
  11. El aspecto es fantástico! Ese color doradito.., qué bueno.
    Y con lo que nos gustan las barbacoas ahora, con el buen tiempo, esta receta es un imprescindible.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  12. tremendo e,l colorcito que tienen Victor! asi sin mas, una comida de lujo, y con estos dias veraniegos aun mas apetecible..BBC al canto! un besote

    ResponderEliminar
  13. Pues si aún te queda creo que me has solucionado la cena, a que hora me acerco??? jejejeeee.
    Menuda pinta rica que tiene, me encanta como te ha quedado, riquísimo!!!
    Un abrazo!

    ResponderEliminar
  14. Si las hago me hacen la ola en casa. Pero que pintaza!

    ResponderEliminar