El otro día estaba tendiendo la colada en el tendal (llamarme arriesgao), cuando oigo la voz de camionero de mi vecina (si digo bien, camionero y vecina....). Imaginaros a una señora de identerminada edad (más de 70) y peso superior a 90 kilos, que ha fumado como un camionero toda la vida, con lo que si alguna vez tuvo una dulce voz, hace ya unos cuantos años que la perdió...pero bueno lo que estaba contando. Oigo la voz camionera de mi vecina que me dice: oyeeeeeee los calzoncillos esos rojos donde los has comprado, es que quiero hacerle un regalo a mi novio (novio???? madre del amor hermoso....), pues sinceramente no se lo puedo decir, fueron un regalo, le contesté....pero son de esos que marcan bien verdad?....yo no sabía donde meterme (imaginarme al novio de esta señora con unos calzoncillos que marquen bien rojos, me cerró el estómago y los ojos unos minutos)....Terminé de tender y me metí para dentro tan nervioso que no sabia que hacer.....así que me decidí por una tarta que siempre quitan de la cabeza cualquier imagen por muy mala que sea y e aquí el resultado...
- INGREDIENTES:
4 huevos
120 gr de azúcar
120 gr de harina
1 cucharilla de levadura en polvo
1 cucharilla de canela
100 ml de agua
40 gr de azúcar
200 gr de chocolate negro para cobertura
2 cucharadas de pasta de café (yo utilicé la home chef)
1 café solo
400 ml de nata
- ELABORACIÓN:
Encendemos el horno a 170º C.
En un cuenco ponemos los huevos y el azúcar y batimos durante al menos 10 minutos. Tienen que triplicar su tamaño original. Añadimos entonces la cucharilla de esencia de vainilla.
Tamizamos poco a poco la harina junto con la canela y vamos integrando con movimientos envolventes ya que no queremos que pierda el aire ganado en el paso anterior. Mezclamos todos los ingredientes bien y pasamos a un molde engrasado previamente. Metemos en el horno unos 30 minutos, dependiendo un poco de cada uno, pero hasta que el palillo en el centro salga limpio. Sacamos, atemperamos diez minutos y desmoldamos.
Mientras tenemos la tarta en el horno hacemos la crema del relleno y cobertura
Calentamos 200 ml de nata y cuando empiece a hervir añadimos el chocolate cortado en trocitos. Apagamos del fuego y mezclamos bien hasta que esté todo el chocolate derretido. Una vez derretido le añadimos la pasta de café y el café solo. Removemos y mezclamos bien. Separamos en dos partes.
Montamos los otros 200 ml de nata y mezclamos con una de las partes del chocolate, como si fuésemos a hacer trufas. Mezclamos bien y llevamos a la nevera.
La otra parte de chocolate le añadimos 100 gr de mantequilla derretida. Mezclamos bien.
Una vez frío cortamos el bizcocho por la mitad y rellenamos ya con la crema de trufa fría. Tapamos y glaseamos la tarta con la otra parte de la cobertura que hemos mantenido caliente.
- MARIDAJE:
Encendemos el horno a 170º C.
En un cuenco ponemos los huevos y el azúcar y batimos durante al menos 10 minutos. Tienen que triplicar su tamaño original. Añadimos entonces la cucharilla de esencia de vainilla.
Tamizamos poco a poco la harina junto con la canela y vamos integrando con movimientos envolventes ya que no queremos que pierda el aire ganado en el paso anterior. Mezclamos todos los ingredientes bien y pasamos a un molde engrasado previamente. Metemos en el horno unos 30 minutos, dependiendo un poco de cada uno, pero hasta que el palillo en el centro salga limpio. Sacamos, atemperamos diez minutos y desmoldamos.
Mientras tenemos la tarta en el horno hacemos la crema del relleno y cobertura
Calentamos 200 ml de nata y cuando empiece a hervir añadimos el chocolate cortado en trocitos. Apagamos del fuego y mezclamos bien hasta que esté todo el chocolate derretido. Una vez derretido le añadimos la pasta de café y el café solo. Removemos y mezclamos bien. Separamos en dos partes.
Montamos los otros 200 ml de nata y mezclamos con una de las partes del chocolate, como si fuésemos a hacer trufas. Mezclamos bien y llevamos a la nevera.
La otra parte de chocolate le añadimos 100 gr de mantequilla derretida. Mezclamos bien.
Una vez frío cortamos el bizcocho por la mitad y rellenamos ya con la crema de trufa fría. Tapamos y glaseamos la tarta con la otra parte de la cobertura que hemos mantenido caliente.
- MARIDAJE:
Un buen trozo con un café es sublime.
- COSTE: barato.
- COSTE: barato.
- DIFICULTAD: fácil.
- TIEMPO: 2 horas.
- CALÓRICO: el perfecto para sonreír todo el día....

Jajajaja!! Es que la imaginación es muuuyyyy mala!! Haces bien en comerte un trocito de tarta... yo casi que me como otro para no imaginármela también, jajaja!! Un beso.
ResponderEliminarbufffff, esto en mi casa no dura ni un asalto. menuda mezcla de sabores mas rica q has preparado. me encanta
ResponderEliminarJajaja, pa mí que te estaba tirando los tejos, majete, y es que sí, el hecho de tender es arriesgado, pero no por temor a posibles caídas sino por que te encuentres situaciones como éstas....jajaja. Por cierto que no has aclarao si marcaban bien o no....jajaja. Pero eso, después de la publicidad, mientras voy a disfrutar de tu magnífica tarta que tiene una pinta fenomenal. Un besazo fiera, o debo llamarte asalta-asilos?....jajaja.
ResponderEliminarEn serio, estas cosas con los vecinos te suceden de verdad?? jajajajaja no pararás de reirte, eso seguro jajaja por cierto que la tarta fantástica, pero es que no hay nada que hagas que no me guste¡ mil bicos¡¡
ResponderEliminarMadre mía, que pinta tiene ese bizcocho de chocolate, después del comentario de tu vecina la camionera. A mí me hacen un comentario así un vecino camionero, no hubiese hecho un bizcocho, sino hubiese hecho unos cuantos. Que mal esta la peña... Pero tómatelo como unos de muchos anécdotas de tu vida.. El bizcocho en verdad, se ve buenísimo, yo cuando pueda lo haré pero sin café. Digo cuando puedo, ya que me han intervenido de tendones de la muñeca derecha y no puedo hacer gran cosa, por no decir nada. Un saludo.
ResponderEliminaruhmmmm Victor !!!
ResponderEliminarcon historia o sin ella este postre tiene una pinta....
para chuparse los dedos....porque habrá que hacerlo ...con ese chocolate....que cae por tos sitios
un postre delicioso y una vecina con mucha marcha...jjjj
di que sí....que pa esto del amor no hay edad...
anda que si le enseñas el postre...??? la conquistas totalmente
besossssss y feliz jornada
Pues el punto de moka a mí me da en todo el bebes, lujurioso y acariciante. A tu vecina se le hubiera aclarado la voz al instante, vamos.
ResponderEliminarGracias por pasarte por mi blog, me quedo de seguidora en el tuyo, que mucha cosa rica tienes por aquí...
Un besote.
Qué pinta, se me hace la boca agua! Yo también suelo cocinar para quitarme el estrés, y una receta con una buena cantidad de chocolate me chifla! Ayer mismo hice una tartas de chocolate Sacher, y en cuanto la terminemos de comer (que no falta mucho), te copiamos la receta!
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