Cómo pasa el tiempo!!!!!!! sin darnos cuenta ya es junio otra vez....si parece que ayer mismo estaba quitando el árbol de navidad....y ya estoy mirando que bañador me tengo que comprar este año por que el del año pasado me ha encogido en el armario. Cuando mi madre me decía que con la edad el tiempo pasaba más deprisa no me lo creía, pero veo que es verdad.
Junio, que gran mes. Hace 13 años que conocí a mi media costilla y fue un mismo mes de junio, 10 años más tarde cuando nos casamos...que recuerdos!!! (parezco un abuelico contando las batallitas). Nos fuimos de viaje de novios a Grecia y de allí me traje un montón de buenos momentos y una lista de recetas que nos encantan, como la que hoy os traigo, diferente, original, sabrosa y muy vistosa y sana....toda la dieta mediterránea en un único plato.
Es una opción fantástica para llevar al trabajo y comer bien, ya que podemos llevar en un tupper la berenjena, en otro la ensalada y en el último momento antes de comer, añadirle los higos cortados y aliñar. Una ensalada completita que hará las envidias de cualquier compañero de curro.
- INGREDIENTES:
1 berenjena mediana
Junio, que gran mes. Hace 13 años que conocí a mi media costilla y fue un mismo mes de junio, 10 años más tarde cuando nos casamos...que recuerdos!!! (parezco un abuelico contando las batallitas). Nos fuimos de viaje de novios a Grecia y de allí me traje un montón de buenos momentos y una lista de recetas que nos encantan, como la que hoy os traigo, diferente, original, sabrosa y muy vistosa y sana....toda la dieta mediterránea en un único plato.
Es una opción fantástica para llevar al trabajo y comer bien, ya que podemos llevar en un tupper la berenjena, en otro la ensalada y en el último momento antes de comer, añadirle los higos cortados y aliñar. Una ensalada completita que hará las envidias de cualquier compañero de curro.
- INGREDIENTES: 1 berenjena mediana
1 puñado de lechugas variadas (yo he utilizado rúcula y hoja de roble)
4 tomates cherry
2 higos
1 cucharada de garbanzos cocidos
20 gr de queso feta (o cualquier otro queso blanco que os guste)
Vinagre de manzana
Aceite, pimienta, orégano y sal
- ELABORACIÓN:
Partimos la berenjena por la mitad, la salamos un poco, le damos cuatro cortes en la parte de la carne central y la metemos en el horno ya caliente durante al menos 20 minutos, hasta que quede asada pero firme.
Sacamos y dejamos enfriar. Luego con ayuda de una cuchara vaciamos el centro (que utilizaremos para hacer una rica crema de berenjena y patata por ejemplo).
En el interior de la berenjena colocamos las hojas de lechugas variadas y limpias, los tomates cortados por la mitad, unos pocos garbanzos y los higos en cuartos. Añadimos un poco de queso feta desmenuzado pro encima.
El aliño lo hacemos a nuestro gusto con aceite y vinagre de manzana. Se lo añadimos por encima a la berenjena justo antes de servir y espolvoreamos con un poco de orégano.
Como os comentaba, si la vamos a llevar en tupper, guardar berenjena en uno y ensalada en otro, con los higos sin cortar para que no se oxiden. Aliñar justo antes de servir.
- MARIDAJE:
4 tomates cherry
2 higos
1 cucharada de garbanzos cocidos
20 gr de queso feta (o cualquier otro queso blanco que os guste)
Vinagre de manzana
Aceite, pimienta, orégano y sal
- ELABORACIÓN:
Partimos la berenjena por la mitad, la salamos un poco, le damos cuatro cortes en la parte de la carne central y la metemos en el horno ya caliente durante al menos 20 minutos, hasta que quede asada pero firme.
Sacamos y dejamos enfriar. Luego con ayuda de una cuchara vaciamos el centro (que utilizaremos para hacer una rica crema de berenjena y patata por ejemplo).
En el interior de la berenjena colocamos las hojas de lechugas variadas y limpias, los tomates cortados por la mitad, unos pocos garbanzos y los higos en cuartos. Añadimos un poco de queso feta desmenuzado pro encima.
El aliño lo hacemos a nuestro gusto con aceite y vinagre de manzana. Se lo añadimos por encima a la berenjena justo antes de servir y espolvoreamos con un poco de orégano.
Como os comentaba, si la vamos a llevar en tupper, guardar berenjena en uno y ensalada en otro, con los higos sin cortar para que no se oxiden. Aliñar justo antes de servir.
- MARIDAJE:
Este plato sin una copa de buen vino blanco, no sería lo mismo. Nosotros hemos escogido un sauvignon blanc de Rueda, fresco y ligeramente afrutado.
- COSTE: barato.
- DIFICULTAD: fácil.
- TIEMPO: 40 minutos.
- CALÓRICO: dieta mediterránea pura. Plato único perfecto de dieta.




Que forma más original de presentar la ensalada, pero vamos, que con esos ingredientes tan buenos se merece esa presentación totalmente ;). Jajaja, a mí también me ha encogido el bañado en el armario. A disfrutar de junio, que ya veo que es tu mes preferido. Un beso!
ResponderEliminarLa verdad es que nos la pusieron así en un pueblecito del sur del Peloponeso....y me encantó...con su berenjena asada que también te comes.....rico rico...desde entonces siempre la hago muy a menudo en casa.
EliminarUna manera muy bonita y original de presentar una ensalada, además con esos ingredientes tiene que estar más que rica!! bss
ResponderEliminarimaginate...con sus higos y to.....mmm rica rica. Un beso.
EliminarEsto es una ensalada con glamour y lo demás son tonterias, oyeee que yo me voy atrabajar ahora, pasate un tuper no???
ResponderEliminarUn abrazo y feliz semana
Ettore
Venga preparado lo tienes....te lo guardo en la nevera para que se conserve bien. Un abrazo.
Eliminarvaya... también tu armario encogió el bañador?? pues igual que el mío .. grrrrrrrrrr, pues nada a renovarlo y listo!!
ResponderEliminaroyeeee a esta ensalada le falta..."una loncha de quezo..." jajajajaja me meooooooo diossssss eso de estar de "vacaciones" no me sienta nada bien. Oyeeeee que me encanta la ensalada , y bueno tuper de lujo ehhh.
besotes desde el Caribe.
jajajajajajajajaj......no gracias que las de la "loncha de quezo" son más clásicas....esta es una ensalada modernilla...jajajajaj como nosotros.
Eliminarun abrazo.
Claaaaaro, ahora lo entiendo, con ésto sí que te cierra el pantalón jodío. Pues tomo buena nota, que yo necesito quitarme por lo menos dos tallas menos. Felicidades por este aniversario, trece es un número precioso, me trae suerte, de hecho me casé un 13 y aquí estoy, muchísimo mejor que el primer día. Hala bonico, a disfrutar del griego!!!...jajaja. Abrazos.
ResponderEliminarhombre con tanta tarta me estás dejando el tipo que parezco un botijico.....jajajja.
Eliminarmenuda pedazo de receta!!!! y me gusta la historia q has contado!!! asi q a seguir asi o mejor aun!!!
ResponderEliminarGracias, como ves la receta no puede ser más sencilla....un besico.
EliminarLo tuyo fue un noviazgo de los antiguos Victor, nada menos que 10 años!!, pues no se como se lo pensó tanto tu mujer con las cosas tan ricas que preparas. Los higos son mi debilidad y ahora empieza su corta temporada. Ya me estoy relamiendo.
ResponderEliminarUn besote enorme.
Con mil sabores
DIEZ AÑAZOS ES VERDAD...JAJAJAJAJJ viendolo así toy chapao a la antigua jajajaj. Un besico.
EliminarTe puedo decir que me acabas de enamorar con esta ensalada!!!! madre mia, que delicia, berenjenas asadas, con relleno fresquito y esos higos y el feta que me pierden...o me invitas la prox vez o perdemos las amistades blogeras,..ya lo sabes!jaja
ResponderEliminarun besico y que empieces bien la semana
jajaja pues viva el amor a lo verde que te quiero verde....la proxima vez invitada estás.
EliminarDeliciosa!! Y la presentación, de lujo. Además la mezcla con la dulzura de los higos tiene que ser espectacular. Me la llevo. Un abrazo.
ResponderEliminarLos higos le dan el toque dulce y además un punto muy fresco muy muy agradable. Un abrazo.
EliminarPero que cosa mas chula...me encanta la receta, ensalada, berenjena... y asi presentado todo un lujo. De diez, para tupper o para plato en casa genial. Besos.
ResponderEliminarEn casa están genial....pero imaginate la cara de los compañeros de trabajo con sus tuppers de arroz y tu sacando esta ensaladica jajajaja....no puede haber nada mejor.
EliminarMe gustan todo tipo de ensaladas, pero ésta es que te ha quedado superior. Rica y vistosa.
ResponderEliminarUn saludo.
Gracias Mª Dolores....la verdad es que estaba bueniiisima.
EliminarYo no cambiaría el queso feta de la ensalada por ningún otro. Me rechifla desde que lo tomé en Grecia aunque esta ricura de ensalada no la vi que si no... Besos.
ResponderEliminarEs uno de mis favoritos también....la verdad es que se lo añado a practicamente todoooo ajjajaja. Un beso.
EliminarPues no vas a durar 13 años.. y los que vendrán si cuidas a tu costilla como pa que tenga ojitos solo para ti..bonico,
ResponderEliminarfelicidades a los dos y me llevo tu ensalada ... y de paso tu cocina que sabes que me encanta..
chao Victor.. que disfruteis mucho del dia
No te lleves mi cocina que luego no puedo presentar naa mas jajajajajaj.....un besico.
EliminarUna ensalada buenisima, llena de color y sabores.
ResponderEliminarGracias Lolines...la verdad es que estaba pa chuparse los dedos.
EliminarQue bonita la presentación y qué combinación de sabores y texturas, me encanta.
ResponderEliminar*Pilar*
Pues todo junto en la boca está de rechupete jajajaj.....Un besico.
EliminarLo que primero nos ha llamado la atención es la preciosa presentación: bonita, colorista, diferente... Y luego esa mezcla de sabores: nos encantan sus ingredientes. Efectivamente, dieta mediterránea en un solo plato.
ResponderEliminarUn abrazo.
A veces se nos olvida que comer sano no implica solamente comer a la plancha o comer ensaladas sosas....hay multitud de platos ricos, vistosos y sabrosos con los que cuidarnos. Un beso.
EliminarEn primer lugar felicitaros por todos esos años juntos :) y en segundo lugar felicidades por esta estupenda propuesta que me ha encantado.
ResponderEliminarGracias....mil gracias....un besico.
EliminarFelicidades por el aniversario y por la receta, eso no es una ensalada de tupper, es una ensalada de celebración, que la pones en la mesa y te hacen palmas con las orejas, menuda combinación rica de colores, sabores y texturas. Así da gusto comer ensaladas ;)
ResponderEliminarUn beso
la verdad que viste bien cualquier mesa.....tienes razón. Un besico.
EliminarBueeeeno, bueno, no puede ser más de mi gusto, me encanta, rica, sabrosa, nutritiva y llena de color, una ensalada DIEZ.
ResponderEliminarun besazo y feliz día
Gracias....un placer tenerte por acá...y a la ensalada estáis invitados jajaja. Un besico.
EliminarLos días pasan volando... tampoco me puedo creer que ya estemos en junio. Ya veo que es un mes que te trae buenos recuerdos.
ResponderEliminarLa receta me ha encantado, me parece una ensalada de lo más original y con una presentación muy chula
Saludos
No solo tiene que estar rico....hoy en día tiene que estar también bonito....y la verdad es que quedó muy bien de ambas cosas...un abrazo.
EliminarJunio??? De verdad???? No puede ser... pero eso sí, con estos platos...que puede haber mejor? mil besiños
ResponderEliminarEs verdad....ya era hora de ensaladitas y platos ligeros. Un besico.
EliminarMunnnnnn Que aun no han inventado la degustación virtual....
ResponderEliminares verdad nos falta el aroma virtual y el sabor virtual.....cuando inventen eso los restaurantes todos cerrados jajajaja.
EliminarFelicidades porque el mes de Junio es tu mes y el de tu pareja.
ResponderEliminarUn tupper de lujo si llevas esta ensalada, vamos que es para no dejar nada y como dices, muy mediterránea.
Besos.
hombre dejar algo de esta ensalada es pecado jajajajajaj.....Un abrazo y gracias.
EliminarGracias por compartir semejante obra de arte. Ahora en Chile estamos en otoño y estamos con abundancia de higos asi que esta ensalada me cae sensacional
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