Hay clásicos que nunca pasan de moda. Eso pensé yo cuando me compré unos vaqueros azules claritos y me los puse con una camiseta blanca....que bien me tendría que ver pensé....hasta que me vi en el espejo y me di cuenta que parecía un James Dean de pacotilla y sin gracia....que penita jajajaja.....pero no todos los clásicos son así...
El clásico que hoy os presentamos lo es con todo derecho y además por que se ha convertido en un habitual de mi casa en veranito...rico y fácil, por que cuando vienen los calores lo que menos me apetece es meterme en la cocina.
1 melón mediano y maduro
1 pizca de sal y pimienta
40 gr de jamón en lonchas
1 chorrito de aceite
- ELABORACIÓN:
Cortamos el melón por la mitad, lo despepitamos. Hacemos rodajas y las pelamos. Con un vacia verduras o una cuchara hacemos unas bolas que guardaremos para decorar al final.
Metemos el melón en dados en el vaso de la batidora y hacemos un puré fino que luego pasaremos por el chino para eliminar cualquier fibra. Probamos y salpimentamos al gusto, teniendo en cuenta que luego le añadiremos jamón. Metemos en la nevera para que esté bien fresquito.
Cortamos las lonchas en tiras muy muy finas, menos un par de trozos que utilizaremos para envolver las bolitas que habíamos reservado antes.
Montamos las brochetas, con dos bolitas de melón solas y una envuelta en jamón.
A la hora de servir ponemos la sopa en un recipiente bonito y añadimos encima las tiras de jamón y aliñamos con un chorrito de aceite. Acompañamos de las brochetas que teníamos hechas.
- MARIDAJE:
1 pizca de sal y pimienta
40 gr de jamón en lonchas
1 chorrito de aceite
- ELABORACIÓN:
Cortamos el melón por la mitad, lo despepitamos. Hacemos rodajas y las pelamos. Con un vacia verduras o una cuchara hacemos unas bolas que guardaremos para decorar al final.
Metemos el melón en dados en el vaso de la batidora y hacemos un puré fino que luego pasaremos por el chino para eliminar cualquier fibra. Probamos y salpimentamos al gusto, teniendo en cuenta que luego le añadiremos jamón. Metemos en la nevera para que esté bien fresquito.
Cortamos las lonchas en tiras muy muy finas, menos un par de trozos que utilizaremos para envolver las bolitas que habíamos reservado antes.
Montamos las brochetas, con dos bolitas de melón solas y una envuelta en jamón.
A la hora de servir ponemos la sopa en un recipiente bonito y añadimos encima las tiras de jamón y aliñamos con un chorrito de aceite. Acompañamos de las brochetas que teníamos hechas.
- MARIDAJE:
Un cava brut reserva o un macabeo del Penedés, perfectos aliados a este sabroso entrante.
- COSTE: barato.
- DIFICULTAD: fácil.
- TIEMPO: 10 minutos.
- CALÓRICO: perfecto entrante.




jajajajaja me ha encantado lo de los vakeros claritos!jajajaja eres genial! Pues me apunto la receta pq en verano tiene que entrar genial! Gracias Victor!
ResponderEliminares que hay modas que no son para todo el mundo jajajja. Un besico.
Eliminarmenuda presentación...!!! me encanta este gazpachito con esta copitas tan fashion..
ResponderEliminar,yo lo tengo en la pista de salida pero primero me cojo el tuyo que está más fresquito..!!
un besito Victor, buen finde
jajajj....las copas o los platos o lo que quieras....todo tuyo. Un besico.
EliminarNo me extraña que sea todo un clasico en tu casa en verano, porque en la mía ocurre lo mismo, junto con el gazpacho, está buenísimo y apetece siempre, sea la hora que sea! bss
ResponderEliminarpero como no va a ser un clásico...si es facilón facilón y está bueniiisimo. Un besico.
EliminarNen, vaya presentación guapa que nos traes hoy, me encanta!! Vengo de pasear al perro y casi muero en el intento QUE CALORRRR, ahora me tomaria una sopita fria de melón, ¿se te ocurre donde puedo ir??jejejejeje.
ResponderEliminarUn abrazo
Ettore
eso viniendo de ti es todo un cumplido...gracias por pasarte por mi casa. Un abrazo. Por cierto pásate por acá y te invito sin falta.
EliminarBueno, bueno Victor!!! cada vez que vengo a verte me sacas una sonrisilla :)
ResponderEliminarel otro día te duchabas delante de nosotros y hoy vas y te disfrazas de james Dean..aunque leyendo tu descripción yo he pensado en Bruce Springsteen que a mi me gusta más ;) jajaaa!!!
Y bueno, los clasicos no pasan de moda, es cierto..al menos la combinación de melón y jamón no debe, porque es deliciosa :)
me encanta tu sopa fria para el verano...habrá que animarse, no????
besitos Victor y a seguir sacando sonrisas a la gente!!!
jajajajaja bueno de eso se trata....la verdad es que además Bruce canta muy bien y está vivo, así que cambiamos a Bruce jajaja.
EliminarLa sopa animate y ya me contarás. Está bueniiisima. Un besico.
Jijiji tú te pongas lo que te pongas estas guapo y joven jajajajaaj
ResponderEliminarMe encanta lo que traes hoy ummmm
Besotes.
Uyyyy me voy a poner colorao....un besico.
EliminarVíctor, es lo más apropiado para este calor asfixiante que hoy nos hace por aquí, me encanta, la de melón es una de mis sopas frías preferidas!!
ResponderEliminarUn saludo!
Maria
Además creeme cuando te digo que este melón estaba dulce y rico....mmmmmm Un besico.
EliminarEn mi casa también es un clásico veraniego sobre todo cuando nos sale algún melón sin gracia y que nadie se quiere comer de postre... pues ale al día siguiente sopita de melón con jamón y todos contentos :)
ResponderEliminarBesos
A mi me pasa igual....que no se que hacer....tiró del melón jajajaj. Un besico.
EliminarQué rico por favor!!!!!! Como te he dicho antes yo hice una vez pero era muy diferente... A mí es que el melón con jamón me encanta!!! Un besito!!!!
ResponderEliminarMañana tengo invitados y lo voy hacer ya te contaré !
ResponderEliminarYo al lado vuestro soy un principiante
Un abrazo