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martes, 1 de julio de 2014

Bizcocho árabe especiado de calabacín y frutos secos


Hacía mucho que no quedaba a comer con mi amigo Sebak, así que el otro día me fui a su casa y me preparó una comida digna de un faraón. Sebak es de origen egipcio y lleva ya más de diez años en Barcelona. Lo conocí en la empresa donde trabajaba antes y desde entonces nos hicimos buenos amigos.

 

Me preparó una rica ensalada de naranja y menta y luego un cuscus de cordero fantástico. Cuando creí que ya iba a explotar apareció con un bizcocho extrajugoso y un vaso de té.....como iba a decirle que no!!!. Le dije que tenía que pasarme la receta y que cocinaba como los ángeles y noté cierta sonrisa en su cara....así que le interrogué sobre quien había preparado todo eso, que estaba seguro que por su risa no había sido él y gracias a mi ligera insistencia (más de media hora diciendo...dimelo porfa porfa porfa porfaaaaaaa), terminó confesando que eran tuppers de su nueva novia y el bizcocho se lo había traído ese mismo día expresamente para mi.....si es que!!!!!. Llame a la chica para que nos acompañara en el postre (que vive en la puerta de al lado, la erótica de la vecindad) y le pedí encarecidamente la receta del bizcocho y ella encantada me la dio. Hacen una pareja perfecta.  


Aquí tenéis el resultado que habla por si sólo, un bizcocho extrajugoso y muy sabroso que de verdad de la buena es de lo mejor que he comido en muuuuuucho tiempo....


INGREDIENTES:

   220 gr de harina
   130 gr de azúcar
   3 huevos
   250 gr de calabacín
   1 cucharilla colmada de canela
   1 cucharilla rasa de cardamomo molido
   1 pizca de nuez moscada
   1 puñado de nueces
   1 puñado de pasas
   10 gr de levadura en polvo
   100 ml de aceite de girasol
   Sal

Para decorar y acompañar
   Azúcar glass
   Nata fresca

- ELABORACIÓN: 

Encendemos el horno a 180º C.

Comenzamos rallando el calabacín. Reservamos.

En un cuenco grande batimos el azúcar con los huevos, al menos hasta que duplique su volumen, unos cinco minutos.

Vamos añadiendo poco a poco el aceite de girasol sin parar de batir, para que la mezcla esté bien esponjosa.

Mezclamos en un bol las especias con la harina y la levadura y la vamos añadiendo tamizada a la mezcla de huevos y azúcar removiendo con cuidado de que no se baje.

Incorporamos después una pizca de sal y el calabacín rallado. Mezclamos bien.

Pasamos a un molde de horno redondo (yo utilicé uno de 24 cm de silicona...si se utiliza metálico hay que engrasarlo previamente). Esparcimos por encima las nueces y las pasas y metemos en el horno.

Depende del horno pero tardará unos 35-40 minutos, hasta que veamos que la superficie está dorada y comprobemos que un palillo sale limpio.

Apagamos, sacamos del horno y dejamos enfriar antes de desmoldar. Espolvoreamos con un poco de azúcar glass y al servir lo acompañamos de una cucharada de crema fresca.

- MARIDAJE:

Por supuesto un buen té es perfecto para resaltar los toques especiados de este rico postre. También puede tomarse con una copas de moscatel bien fresquito.

- COSTE: barato. 
- DIFICULTAD: fácil.  
- TIEMPO: 50 minutos.  
- CALÓRICO: un día es un día. 

25 comentarios:

  1. Que rico el menú que te preparó y este bizcocho, estoy segura de que tiene que estar increiblemente bueno! Tiene un aspecto fabuloso!

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    1. La verdad que quedé encantado....si lo hubiera preparado él hubiera flipado jajajaja. Un besico.

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  2. El menú completo suena de maravilla y sin duda este bizcocho es el broche perfecto. Sin duda yo tampoco habría dejado de probarlo.

    Saludos

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    1. La verdad es que estaba todo dvicio jajajaja. A ver si me animo con el cuscús. Un besico.

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  3. Un menú de lujo desde luego, esa ensalada de naranja y menta, cuscus y el pedazo de postre, que rico todo. Gracias por compartir la receta del bizcocho, me parece deliciosa, un besazo.

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    1. Un bizcocho que es de los mejores que he comido nunca....bueniiisimo. Un besico.

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  4. Vaya menú mas requeterico¡¡¡. Y el bizcocho me encanta, no solo por los ingredientes, sino que además tiene una pintaza contundente y bien rica. Bss

    Virginia "sweet and sour"

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    1. Es superesponjoso y el toque de especias le da un aroma fantástico. Un besico.

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  5. Si le pone así de comer no me extraña que se la haya echado de novia... La mezcla de especias que lleva me parece muy interesante y seguro que le dan un toque exótico y bastante aromático. En fin otra receta que se va para la carpeta de pendientes de catar, esa que ya hasta me da miedo de abrir... xD
    Besotes

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    1. jjajaaja entonces tu como yo....voy guardando voy guardando y luego no se que hacer pa cenar jajajajaja es lo que tiene la vida del bloguero. Un abrazo.

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  6. Qué bizcocho más espectacular: el calabacín le tiene que aportar un extra de jugosidad, verdad? Y qué aromático, con tanta especia..., vamos de verdadero lujo, como el resto del menú. Nos encanta la comida árabe y todos estos platos (cuscús de cordero, mmmmm...) son una excelente muestra.
    Besos.

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    1. Pues es verdad que le da un toque adicional de jugosidad y las especias mucho aroma. Un besico.

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  7. Me encantan los bizcochos con calabacín, así que este especiado que nos traes seguro que me va a encantar, con lo que me chufla la cocina árabe!! Me encanta como se ve, así que te lo copio, jejejee.
    Un abrazo!!

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    1. Sabía que a ti precisamente te iba a gustar con esos platazos árabes que nos preparas. Un abrazo.

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  8. Victor!!!! que suerte tener amigos con novias que cocinan así de bien!!!!...la próxima vez dile a la novia que coma con vosotros..que eso de cocinar y permanecer en el anonimato es muy triste ;) jiji
    El bizcocho se ve perfecto...a ver si me animo a hacerlo!!!!
    Muchos besitos y feliz comienzo de julio!!!!!

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    1. Eso ya se lo dije yo......que morro, que se quería apuntar los tantos de su novia....además es un encanto de chica. Un besazo.

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  9. Víctor, el aspecto de este bizcocho es muy apetecible pero me sorprende el calabacín , ni idea que se le pudiera añadir.
    ¿qué le aporta? ¿Es como ponerle calabaza?
    De todas maneras, te lo debiste pasar muy bien! Siempre se agradece que te preparen una buena comida!
    Un beso
    María

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    1. Pues le aporta un punto fresco, extra de jugosidad y la verdad que no se nota en el sabor. A ver si te animas y me dices que te parece.

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  10. Nunca jamás me niego a viajar, y si es con el paladar menos aún, me gusta¡ Feliz semana, muaks¡

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    1. Pues viajemos aunque solo sea con los aromas y sabores.....un besazo

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  11. hola Victor !!!
    despueés de haber pasado un tiempo liailla...ya estoy por aquí mirando las delicias que habéis preparado
    y me encuentro con este dulce tan rico...
    la verdad que los bizcochos con verduras me encantan pues aportan mucha jugosidad...yo también los he preparado
    con calabaza o zanahoria....
    me llevo este tuyo con todas esas especias....y ya nos pondrás otro día el menú completo
    que me parece de lo más delicioso...
    no hay nada como tener buenos amigos...y si son cocinicas mucho mejor...jjjj
    un besazo

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