Lunes again!!! madre mía como pasan los días. Si es que yo estoy convencido que los días entre semana tienen 30 horas y el sábado y domingo 18, si no no me lo explico....la semana pasa lenta y no acaba nunca y el fin de semana si te paras para atarte los cordones se hace noche del domingo....nos engañan seguro, los recortes han llegado al fin de semana jajajajajajaja.
Bueno, para hacer el lunes más llevadero he preparado una pizza rica y sabrosa con un toque ligeramente griego que le da el queso Feta y que le da un sabor fresco muy agradable. Una manera también de que los peques de la casa coman verduras y sigan una dieta mediterranea.
- INGREDIENTES:
Para la masa de pizza
300 ml de agua templada
3 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharilla de sal
500 gr de harina
25 gr de levadura de pastelería
1 pizca de azúcar
3 cucharadas de tomate frito
150 gr de espinacas
100 gr de queso feta
2 huevos cocidos
6 tomates cherri
Ajo en polvo
Ajo en polvo
Orégano
Para acompañar
Peperoncino casero (ver receta aquí)
- ELABORACIÓN:
Para la masa, empezamos disolviendo el azúcar y la levadura en el agua templada y la incorporamos a la harina, salamos a gusto e incorporamos poco a poco el aceite sin dejar de amasar. Si fuera necesario añadir un poco más de harina o agua hasta obtener una masa suave al tacto y muy flexible.
Poner en un cuenco grande y tapar. Dejar reposar para que gane el doble de volumen, que suele tardar una hora o hora y media más o menos. Entonces amasamos bien y le damos la forma deseada.
Ponemos agua a hervir con un poco de sal. Cuando empiece a hervir añadimos las espinacas y dejamos un minuto. Las escurrimos bien y reservamos.
Encendemos el horno para precalentar a 250º.
Salseamos la superficie de la masa con un el tomate frito y encima le ponemos las espinacas bien escurridas, los tomates cherri partidos por la mitad, el queso feta desmigado y los huevos cocidos finamente picados. Espolvoreamos con un poco de orégano y ajo en polvo antes de meterla en el horno ya caliente durante unos 20 minutos.
Sacamos y servimos bien caliente, acompañado de un poco de peperonccino.
- MARIDAJE:
Para la masa, empezamos disolviendo el azúcar y la levadura en el agua templada y la incorporamos a la harina, salamos a gusto e incorporamos poco a poco el aceite sin dejar de amasar. Si fuera necesario añadir un poco más de harina o agua hasta obtener una masa suave al tacto y muy flexible.
Poner en un cuenco grande y tapar. Dejar reposar para que gane el doble de volumen, que suele tardar una hora o hora y media más o menos. Entonces amasamos bien y le damos la forma deseada.
Ponemos agua a hervir con un poco de sal. Cuando empiece a hervir añadimos las espinacas y dejamos un minuto. Las escurrimos bien y reservamos.
Encendemos el horno para precalentar a 250º.
Salseamos la superficie de la masa con un el tomate frito y encima le ponemos las espinacas bien escurridas, los tomates cherri partidos por la mitad, el queso feta desmigado y los huevos cocidos finamente picados. Espolvoreamos con un poco de orégano y ajo en polvo antes de meterla en el horno ya caliente durante unos 20 minutos.
Sacamos y servimos bien caliente, acompañado de un poco de peperonccino.
- MARIDAJE:
En esta época un rosado fresco o un blanco ligero y afrutado son perfectos para acompañar esta pizza con aires griegos.
- COSTE: barato.
- COSTE: barato.
- DIFICULTAD: fácil
- TIEMPO: 2 horas.
- CALÓRICO: rico y sano, si no te la haces todos los días.



Nunca hice pizza con espinacas en casa, con esta idea tuya voy a probar seguro¡ mil besiños y feliz semana ;)
ResponderEliminarpues intentalo y me cuentas...está dvicio jajaja. Un besico.
EliminarRiquísima!!! Me encanta los ingredientes que has utilizado.
ResponderEliminarUn abrazo.
Hacen una combinación claramente mediterranea verdad? Un beso.
EliminarNunca le he puesto espinacas a una pizza por miedo a que me soltase agua al meterla en el horno y estropease la pizza, pero veo que queda estupenda. Tendré que probarla :)
ResponderEliminarBesos y ánimo que ya queda un día menos para el finde.
Hay que escurrirlas bien despues de escaldarlas...queda muy muy rica.
EliminarLos lunes son menos lunes con una pizza como esa :)
ResponderEliminarAunque la verdad, que una pizza bien hecha alegra cualquier día de la semana
saludos
jajaja es verdad una buena pizza anima todaaa la semana. Un besico.
EliminarJajja que razón tienes Victor ! Recuerdo cuando tenia 18 años (ayer mismo vamos jjajjaja) que el tiempo me cundía un montón y ahora pasan las semanas pitando en un suspiro , joooo..........por eso hay que aprovechar cada minuto jajaja y si es para comerse una pizza tan estupenda como la que has preparado , no me quiero perder ni un segundo , a por ella que si no seguro que me quedo sin mi trozo , menos mal que el virtual no se acaba ;)
ResponderEliminarBesinos y feliz semana.
es verdad en el virtual ni se acaba ni se engorda jajajaja menos mal....Un besico.
EliminarMe encanta esa pizza, la combinación de ingredientes que tiene hacen de ella una delicia. Yo me la comeria entera.
ResponderEliminarUn saludo.
jajaja pues venga animate a hacerla en casa y me cuentas. Un beso.
EliminarRiquisísima, una manera diferente de comer verdura y como tú dices un detalle para hacer más llevadero el lunes. Me encanta!
ResponderEliminar*Pilar*
El lunes, el martes, el jueves....el día que te de la gana. Un abrazo.
Eliminar