Ya vuelvo a estar por aquí...como se terminan tan pronto unas vacaciones????? yo creo sinceramente que el resto del año tiene 28 horas diarias y cuando uno está de vacaciones no más 12 o 13 por que si no no me lo puedo explicar. Tres semanas que han pasado volando pero en las que me ha dado tiempo para hacer un pequeño viaje por Noruega (precioso y cariiisisisisisisiimo) del que ya os hablaré más adelante y además poder disfrutar de familia y amigos en Aragón y Asturias. Tres semanas de excesos que voy a intentar compensar con un poco de comida más sana durante otras tantas aquí jajaja.
- INGREDIENTES:
1 muslo de pavo (aprox, 1.5 Kg)
3 cucharadas de mostaza
2 patatas grandes
2 zanahorias
1 puerro
6 cebolletas pequeñas
Mezcla de hiervas (yo usé perejil, orégano y romero)
2 dientes de ajo
2 vasos de caldo de carne
Aceite, sal y pimienta
- ELABORACIÓN:
Encendemos el horno a 180ºC.
Limpiamos bien el muslo de pavo, quitándole todas las plumas con ayuda de un soplete o el fuego de la cocina. Lo salpimentamos y le añadimos la mostaza por encima. La esparcimos bien y espolvoreamos con la mezcla de hiervas escogida, en mi caso perejil picado, un poco de orégano y un poco de romero.
Cortamos las zanahorias en rodajas no muy gruesas, el puerro en juliana, el ajo en rodajas muy finas, las patatas en dados grandes y pelamos las cebolletas.
En una fuente de horno ponemos las verduras haciendo una cama y salpimentamos al gusto. Colocamos encima el muslo de pavo y añadimos un fino chorrito de aceite por toda la fuente.
Metemos en el horno y vamos regando cada veinte minutos con un poco de caldo de carne. Dejamos aproximadamente hora y media quizás un poco más dependiendo del horno. Los últimos cinco minutos encendemos el gratinador del horno para que la piel quede bien crujiente.
- MARIDAJE:
Limpiamos bien el muslo de pavo, quitándole todas las plumas con ayuda de un soplete o el fuego de la cocina. Lo salpimentamos y le añadimos la mostaza por encima. La esparcimos bien y espolvoreamos con la mezcla de hiervas escogida, en mi caso perejil picado, un poco de orégano y un poco de romero.
Cortamos las zanahorias en rodajas no muy gruesas, el puerro en juliana, el ajo en rodajas muy finas, las patatas en dados grandes y pelamos las cebolletas.
En una fuente de horno ponemos las verduras haciendo una cama y salpimentamos al gusto. Colocamos encima el muslo de pavo y añadimos un fino chorrito de aceite por toda la fuente.
Metemos en el horno y vamos regando cada veinte minutos con un poco de caldo de carne. Dejamos aproximadamente hora y media quizás un poco más dependiendo del horno. Los últimos cinco minutos encendemos el gratinador del horno para que la piel quede bien crujiente.
- MARIDAJE:
Un tinto joven elaborado con tempranillo combina perfectamente.
- COSTE: barato.
- DIFICULTAD: fácil
- TIEMPO: 2 horas.
- CALÓRICO: perfecto plato único de dieta.


Tienes razón en las vacaciones los días deberían ser más largos para poder disfrutarlo más. A mi la carne de pavo me gusta muchísimo y así este muslo tiene que estar muy rico, menuda pinta tiene!!!
ResponderEliminarUn abrazo.
Gracias Vanessa,....feliz vuelta. Un besico.
EliminarRico y sano! Es perfecto! El toque de la mostaza buenísimo! Buenas fotos!
ResponderEliminarGracias Rosendo, un placer tenerte again por acá. Un abrazo.
Eliminarbufffff es q es ver la foto y entrarme ganas de comermelo sin rechistar. q delicia!!!
ResponderEliminarjajajajaja Pues venga Sergio un trocito para ti. Un abrazo.
EliminarAi Víctor bien venido al club! estoy totalmente de acuerdo contigo, los días de vacaciones tienen como mucho 13 horas, si no no se explica! jejeje Este muslazo tiene una pinta impresionante, y ademas es sano, que más se puede pedir? Un beso!
ResponderEliminarLes receptes que m'agraden
de que muslazo hablas ??? jajajajajajajaj.......un besico.
EliminarMe encanta la mostaza para darle sabor a ciertos platos, asique es
ResponderEliminartoy mas que segura de que este pollo tiene que estar para chuparse los dedos! Una receta riquisima!! Bss
que no es polloooooo que es pavo jajajajajajaja.....un besico.
EliminarGuau pues que decir, si es que este plato habla solo. Una delicia. Tomo nota
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