Páginas

jueves, 25 de septiembre de 2014

Arroz de butifarra


Como todos los jueves es el día del arroz y en alguna ocasión ya os expliqué el porqué, así que hoy os dejo una receta sabrosa y diferente para comer arroz en casa. 


No se si os pasa a vosotros también o es que yo soy así de rarito, pero a veces dejo de comer algún ingrediente por que me canso de prepararlo siempre de la misma manera...eso me pasó con las butifarras, ya que siempre las hacía a la plancha y llegó un momento en que ya no me apetecían, pero un día por la tele vi un restaurante que hacía arroz de butifarra y me pareció una idea genial, así que me lancé a hacer pruebas y esta es la que al final más nos ha gustado. 



También os comento que he empezado a preparar vídeos de todos los pasos de las recetas y que iré colgando en mi Instagram y aquí, para que sea mucho más fácil de seguir el paso a paso. Os dejo el primero y espero vuestros comentarios.  

INGREDIENTES: 

   2 butifarras frescas
   2 tazas de arroz
   2 dientes de ajo
   1 litro de caldo de verduras
   2 cebolletas
   2 tomates
   6 judías verdes
   Sal y pimienta

- ELABORACIÓN:

En la paella bien caliente y con un chorrito de aceite sellamos las butifarras cortadas en rodajas gruesas. Sacamos cuando estén doradas y reservamos.

En el mismo aceite pochamos bien la cebolla cortada en dados pequeños. Cuando esté ligeramente dorada añadimos los ajos y rehogamos un minuto o dos, incorporamos entonces el tomate en dados y las judías en trozos. Dejamos a fuego medio unos cinco minutos removiendo de vez en cuando.

Cuando este pisto esté bien pochado añadimos el arroz y rehogamos un poco para que absorba todos los sabores. Incorporamos entonces el caldo de verduras, removemos y subimos el fuego al máximo. Salpimentamos al gusto y si queremos podemos añadir un poco de colorante o azafrán.

Cuando empiece a hervir añadimos las butifarras ya doradas que teníamos reservadas. Probamos el punto de sal y rectificamos si fuese necesario. Bajamos el fuego al mínimo y dejamos que se haga lentamente unos 20 minutos. Apagamos y servimos caliente.

- MARIDAJE:

Un tinto joven y fresco del Penedés es un maridaje de zona excelente.

- COSTE: barato. 
- DIFICULTAD: fácil 
- TIEMPO: 40 minutos. 
- CALÓRICO: plato único, sólo os faltará un poco de fruta fresca. 

7 comentarios:

  1. me gusta mucho tu arroz con butifarra yo lo hago y en tiempo de "bolets" le pongo unos pocos.

    ResponderEliminar
  2. Yo suelo hacer un risotto con berenjenas y butifarra y me encanta, lo malo es que es difícil encontrar butifarra en condiciones por aquí abajo... me guardo esta receta para probarla :)
    Besos

    ResponderEliminar
  3. Este arroz tiene que estar riquísimo! Victor con tu permiso me lo apunto que en casa somos muy arroceros y con butifarra seguro que les chiflan!

    Un abrazo!

    ResponderEliminar
  4. Por necesidades logísticas, sólo puedo hacer arroces en el fin de semana, así que cualquier finde lo prepara tal y como lo explicas, tiene que estar como tu nombre"de vicio"
    Un beso
    Maria

    ResponderEliminar
  5. Un arroz divino! Y bien fàcil, este no me lo pierdo! Un beso Victor

    Les receptes que m'agraden

    ResponderEliminar
  6. Esa butifarra rica¡¡¡ El arroz se ve...ayyyyyy¡ Riquisimo¡

    ResponderEliminar
  7. Que saborazo tiene que tener este arroz y es que con ingredientes tan buenos queda bien sí o sí.
    Besazos

    ResponderEliminar