Páginas

miércoles, 1 de octubre de 2014

Tostas de higos, brie y miel


Hoy voy hacer todo esto que tengo apuntado en la lista....diez cosas y no voy a parar hasta hacerlas todas. Pero primero voy a desayunar tranquilamente, luego uyyy alguien llama a la puerta...uyyy en el trabajo me ha surgido un problemon y tengo que quedarme un ratito más...uyyyy que el metro no llega....uyyyy si me he dejado el móvil en el curro....en definitiva llega la noche y has hecho tres cosas de la lista...si llega!!!.


Para días como hoy tengo que hacer una cena rapidita porque no tengo tiempo ni pa pensar. Las tostas a nosotros nos encantan y siempre te sacan de un apuro por que aceptan casi cualquier combinación de alimentos que tengas en la nevera. Nosotros en otoño siempre tenemos unos higos y algún queso, así que la decisión de esta noche es fácil por que esta combinación siempre es un acierto. Si a todo esto le añadimos un poco de miel el resultado es un manjar de dioses otoñales (aleeeeee poeta que estoy hecho).

Hace unos días os expliqué la diferencia entre higos y brevas, así que vosotros mismos.

INGREDIENTES: 

   2 rodajas de pan de hogaza o payés
   3 higos
   100 gr de queso brie
   2 cucharadas de miel

- ELABORACIÓN:

Encendemos el horno a 180º C con calor arriba y abajo.

Cortamos las dos rodajas de pan y las tostamos ligeramente en el horno o en una tostadora, para que queden ligeramente crujientes.

Una vez tostadas ponemos encima el queso brie en tacos pequeños y muy juntos para que cuando se derrita se extienda por toda la superficie.

Metemos en el horno unos 10 minutos y a mitad del tiempo le añadimos los higos cortados a cuartos por encima.

Sacamos y servimos caliente con un poco de miel por encima.

- MARIDAJE:

Un cava, sin duda alguna de larga crianza es perfecto para esta conjunción de sabores.

- COSTE: barato. 
- DIFICULTAD: fácil 
- TIEMPO: 15 minutos. 
- CALÓRICO: bastante alto por el azúcar de los higos y el queso que es graso. 

3 comentarios:

  1. Estoy literalmente babeando delante del ordenador, jajaja. Pero que maravilla de receta, sencilla y de temporada. Y las fotos... es que son preciosas!!! Pues no puedo decir nada más, sólo que me voy al super a por higos. Un beso!

    www.laurillafondant.blogspot.com

    ResponderEliminar
  2. vaya baba se me ha caido... esto es pecado mortal!!!! q delicia

    ResponderEliminar
  3. Una opción muy , pero que muy interesante, tenemos que aprovechar el poco tiempo de higos que queda ya!!
    Muchas gracias!
    Maria

    ResponderEliminar