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miércoles, 10 de agosto de 2016

Sepia estilo thai


Para mi ya se han acabado las vacaciones y este año han sido fantásticas!!!! diez días en la Toscana con toda la familia, disfrutando de paisajes preciosos, comidas sabrosas y sobre todo muchas risas.

Pero como casi todo lo bueno, se acaba pronto y aquí estamos de nuevo en con las pilas recargadas y ganas de probar cosas nuevas, como la receta que hoy os traigo, una riquísima sepia con un toque picante thai que os va a encantar, no sólo por su sabor, sino también por lo fácil que es de preparar y lo versátil del plato, ya que se puede servir sola como aperitivo o acompañada de arroz o fideos como plato principal.


En casi todos los países cálidos del mundo se lleva el picante ya que ayuda, no sólo a la conservación de los platos, sino también a la digestión y a pasar menos calor, ya que al subir la temperatura corporal al comerlo, sudamos más y ese sudor hace que te baje tu propia temperatura... si es que el ser humano es muy listo!!!!

- INGREDIENTES:

   1 sepia grande
   2 dientes de ajo
   1 cebolla
   2 cn de jengibre fresco
   4 cucharadas de salsa de chilli dulce (en cualquier tienda oriental)
   6 cacahuetes
   Perejil y cilantro fresco4 hojas de pasta filo
   1 cucharada de aceite de cacahuete (vale otro si no tienes)

- ELABORACIÓN: 

Cortamos la cebolla en juliana muy fina. Pelamos los ajos y el jenbibre. Cortamos la sepia en trozos medianos.

En un mortero machacamos el ajo y el jengibre.

Echamos la pasta en una sartén con la cucharada de aceite de cacahuete y dejamos rehogar un minuto. Incorporamos entonces la cebolla y pochamos un par de minutos más.

Es el momento de introducir la sepia y la salsa de chilli dulce. Sin parar de remover dejamos a fuego fuerte unos cinco minutos. Incorporamos entonces un poco de perejil y cilantro finamente picado y dejamos medio minuto más.

Servimos en un cuenco con palillos y los cacahuetes machacados por encima. Decoramos con un poco más de cilantro picado y degustamos frío o caliente, según nos apetezca.
- MARIDAJE: 

Una cerveza bien fresquita potenciará los toques picantes del plato, también un rosado afrutado combinará perfectamente con esta sabrosa propuesta.

- COSTE: barato.
- DIFICULTAD: fácil.
- TIEMPO: 15 minutos. 
- CALÓRICO: perfecto plato único para el verano. 

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