Ayer os puse en nuestra página de facebook un rico trozo de bundt para desayunar, pero no os dije ni de que era ni la receta, así que como soy muy formal y lo prometido es deuda, aquí os dejo hoy la receta de este riquísimo bundt de plátano y chocolate blanco que está buenísimo y además s puede hacer con plátanos que tengan ya unos días y sólo necesita un huevo.
- INGREDIENTES :
1 huevo
3 plátanos maduros
120 gr de azúcar (un poco más si son plátanos verdes)
200 gr de harina
1/2 sobre de levadura en polvo
50 gr de chocolate blanco en trocitos
1 cucharilla de canela
1/2 cucharilla de nuez moscada
1 pizca de sal
- ELABORACIÓN:
Encendemos el horno a 180º C.
En un cuenco cortamos los plátanos y los machacamos con un tenedor. Cuando lo tengamos hecho puré añadimos el azúcar, la canela y la nuez moscada y una pizca de sal. Incorporamos entonces el huevo batido.
Mezclamos bien antes de incorporar la harina tamizada junto con la levadura en tres veces mientras no paramos de remover y no añadimos más harina hasta que no esté bien integrada la mezcla anterior.
Enharinamos un poco los trozos de chocolate blanco para que no se vayan al fondo del pastel. Mezclamos los trozos con la masa y pasamos todo al molde del bundt. Con ayuda de un palillo miramos que la masa entre entre en todos los huecos y no queden bolsas de aire.
Metemos en el horno durante 45 minutos más o menos dependiendo del horno, hasta que esté dorado y al meter un palillo salga limpio.
Sacamos y dejamos enfriar 10 minutos antes de desmoldar. Espolvoreamos con un poco de azúcar glass por encima.
- MARIDAJE:
3 plátanos maduros
120 gr de azúcar (un poco más si son plátanos verdes)
200 gr de harina
1/2 sobre de levadura en polvo
50 gr de chocolate blanco en trocitos
1 cucharilla de canela
1/2 cucharilla de nuez moscada
1 pizca de sal
- ELABORACIÓN:
Encendemos el horno a 180º C.
En un cuenco cortamos los plátanos y los machacamos con un tenedor. Cuando lo tengamos hecho puré añadimos el azúcar, la canela y la nuez moscada y una pizca de sal. Incorporamos entonces el huevo batido.
Mezclamos bien antes de incorporar la harina tamizada junto con la levadura en tres veces mientras no paramos de remover y no añadimos más harina hasta que no esté bien integrada la mezcla anterior.
Enharinamos un poco los trozos de chocolate blanco para que no se vayan al fondo del pastel. Mezclamos los trozos con la masa y pasamos todo al molde del bundt. Con ayuda de un palillo miramos que la masa entre entre en todos los huecos y no queden bolsas de aire.
Metemos en el horno durante 45 minutos más o menos dependiendo del horno, hasta que esté dorado y al meter un palillo salga limpio.
Sacamos y dejamos enfriar 10 minutos antes de desmoldar. Espolvoreamos con un poco de azúcar glass por encima.
- MARIDAJE:
Un café para el desayuno o un vino dulce ligero para el postre son perfectos para acompañar este rico bundt.
- COSTE: barato.
- COSTE: barato.
- DIFICULTAD: fácil.
- TIEMPO: 1 hora.
- CALÓRICO: eso no se pregunta con esta pinta....


¿Un huevo pa tres plátanos? Si es que eres un genio querido. Le acabo de dar al me gusta porque esto de perderme los avances informativos no me gusta. Un bundt magnífico, como todo. Enhorabuena campeón y un abrazo.
ResponderEliminara ti por estar siempre por acá. Un abrazo.
EliminarQue rico, me ha encantado, chocolate y plátano una combinación genial y vaya pinta. Yo no uso estos moldes porque se me pegan por todos lados. Tendré que mirar a ver dónde encuentro uno en condiciones porque queda espectacular.
ResponderEliminarUn abrazo
el que yo tengo es de silicona y la verdad es que no se pega naa de na.
EliminarMe encanta la combinación del chocolate con el plátano y tiene un corte muy bueno, se ve muy esponjoso. Un biquiño. La Caja de las Delicias
ResponderEliminarQueda muy tierno, por que la masa de platano no termina de cuajar así que es muy fresco.
EliminarOhhh que maravilla, hoy me APunto a merendar¡ Bicos¡¡
ResponderEliminarOido cocina, marchando un par de trozos para A'punto....
EliminarTremendo Victor! menudo corte...la combinacion de platano y chocolate blanco debe estar deliciosa, solo lo probe con negro, pero con el blanco casi que me pega mas...me lo guardo! un beso
ResponderEliminarGracias Tere, la verdad es que se queda superesponjoso....y el chocolate le da un saborcito...mmmmmmmmmm
EliminarVaya un rico bizcocho, lo he probado con chocolate negro pero con el blanco no, y debe de estar de escándalo...saludos.
ResponderEliminarMmmm este me encanta!! Creo que lo probare!
ResponderEliminarUn beso!