Yo soy más de celebrar las tradiciones nacionales y las nuestras de toda la vida, pero tengo un lado ligeramente macabro que me atrae cada vez más hacía esta fiesta llena de sustos, arañas, sangre y postres espectaculares, así que hoy cenaré panellets con moscatel para brindar por las tradiciones pero también me comeré un par de estos ricos cupcakes de calabaza y ruibarbo...al más puro estilo americano.
- INGREDIENTES para 24 cupcakes:
450 gr de puré de calabaza
300 gr de azúcar
450 gr de harina
160 gr de mantequilla sin sal
1/2 cucharilla de bicarbonato
100 ml de leche
1 cucharilla de vinagre
1 cucharilla de nuez moscada
2 cucharillas de canela
1 pizca de sal
3 huevos xl
Mermelada de ruibarbo o de frutos rojos
1/2 granada
Adornos de halloween (en mi caso calaveras de chocolate y cuchillos de galleta y glasa)
- ELABORACIÓN:
Cocemos la calabaza en abundante agua hasta que esté muy blanda. Escurrimos bien y hacemos un puré espeso. Reservamos. Encendemos el horno a 180º C.
Mezclamos la harina, con el bicarbonato, la nuez moscada y la canela. En otro cuento mezclamos la mantequilla a temperatura ambiente, el azúcar y una pizca de sal. Batimos con las varillas durante al menos cinco minutos para que quede una mezcla blanquecina. Incorporamos entonces los huevos uno a uno sin parar de mover la mezcla.
A esta pasta le añadimos la mitad de la mezcla de harina y especias y batimos bien. Luego añadimos la leche y el vinagre. Mezclamos bien antes de incorporar el resto de harina. Mezclamos bien hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.
Ponemos las capsulas y las rellenamos 3/4 con la mezcla que crecerá un poco. Metemos en el horno durante unos 20 minutos, hasta que estén bien dorados por fuera y al meter un palillo salga limpio.
Dejamos enfriar al menos durante una hora. Luego con ayuda de una cuchara vaciamos un poco el centro de los cupcakes y lo rellenamos con mermelada de ruibarbo (en su defecto de frutos rojos). Decoramos con unos granos de granada y los adornos de halloween, en nuestro caso una calavera de chocolate blanco y unos cuchillos de galleta y glasa.
- MARIDAJE:
300 gr de azúcar
450 gr de harina
160 gr de mantequilla sin sal
1/2 cucharilla de bicarbonato
100 ml de leche
1 cucharilla de vinagre
1 cucharilla de nuez moscada
2 cucharillas de canela
1 pizca de sal
3 huevos xl
Mermelada de ruibarbo o de frutos rojos
1/2 granada
Adornos de halloween (en mi caso calaveras de chocolate y cuchillos de galleta y glasa)
- ELABORACIÓN:
Cocemos la calabaza en abundante agua hasta que esté muy blanda. Escurrimos bien y hacemos un puré espeso. Reservamos. Encendemos el horno a 180º C.
Mezclamos la harina, con el bicarbonato, la nuez moscada y la canela. En otro cuento mezclamos la mantequilla a temperatura ambiente, el azúcar y una pizca de sal. Batimos con las varillas durante al menos cinco minutos para que quede una mezcla blanquecina. Incorporamos entonces los huevos uno a uno sin parar de mover la mezcla.
A esta pasta le añadimos la mitad de la mezcla de harina y especias y batimos bien. Luego añadimos la leche y el vinagre. Mezclamos bien antes de incorporar el resto de harina. Mezclamos bien hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.
Ponemos las capsulas y las rellenamos 3/4 con la mezcla que crecerá un poco. Metemos en el horno durante unos 20 minutos, hasta que estén bien dorados por fuera y al meter un palillo salga limpio.
Dejamos enfriar al menos durante una hora. Luego con ayuda de una cuchara vaciamos un poco el centro de los cupcakes y lo rellenamos con mermelada de ruibarbo (en su defecto de frutos rojos). Decoramos con unos granos de granada y los adornos de halloween, en nuestro caso una calavera de chocolate blanco y unos cuchillos de galleta y glasa.
- MARIDAJE:
Un tinto dulce elaborado con garnacha tinta potenciará los toques especiados de estos ricos cupcakes.
- COSTE: barato.
- DIFICULTAD: media.
- TIEMPO: 1 hora.
- CALÓRICO: un postre rico en azúcar, harina y mermelada......no digo más.


cupcakes y panellets... como os vais a poner!! Aunque ya sé yo que lo que más vais a hacer es brindar jejejejje
ResponderEliminarFeliz noche!! Mmuak!!
Igualmente guapiiiisima.
Eliminarpero como te has curado la decoracion, me encantan! un beso
ResponderEliminarGracias Tere....un día es un día jajajaj. Un abrazo.
EliminarTe han quedado estupendos y super divertidos, me encantan!!! :) y seguro que estan deliciosos!!
ResponderEliminarUn abrazo!!
Pues la verdad es que están muy jugosos y superbuenos de sabor....gracias Raúl. Un abrazo.
EliminarTerroríficos estos cupcakes, aunque seguro que no ha sobrado ni uno. La mermelada de ruibarbo no la he probado, creo que no la he visto siquiera, imagino que es de alguna marca artesana.
ResponderEliminarDe nuevo acabo de publicar otra receta tuya, la de la merluza con crema de moniato, exquisita. Muchas gracias, es que entrar en este blog es un dvicio, jejeje.
http://cocinabetulo.blogspot.com.es/2013/11/merluza-con-crema-de-moniato-y-setas.html
Besos y feliz domingo!
Uyyy voy corriendo...a ver a ver..jajaja...Un abrazo.
Eliminaraaaa y no no sobraron ni uno jajajaja.
Desde luego que cupcakes más terrorificamente divertidos y con esos ingredientes seguro que riquísimos.Besos.
ResponderEliminarLa calabaza con la nuez moscada y la canela queda dvicio jajaja....Un abrazo.
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