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miércoles, 16 de octubre de 2013

Muffins doble chocolate


El otro día Irene de Fotopastel.com me regaló un cacao fantástico, cacao Santa María, la verdad es que no sabía que hacer con él, ya que con el calor, el hacerlo a la taza no me llamaba mucho, así que me puse a mirar en mi libro de recetas a ver si había alguna que requiriera un cacao de primera y aunque hacía muchos años que no los hacía me decidí por estos ricos Muffins de doble chocolate que están bueníiiiisimos y son super tiernos. Salen diez muffins, que han durado menos de un día jajajajaja. Gracias Irene, por que la verdad es que está de lujo...

- INGREDIENTES para 10 muffins: 

   100 gr de mantequilla sin sal
   1 y 1/2 cucharillas de levadura en polvo
   2 huevos
   220 gr de harina
   5 cucharillas de cacao en polvo
   5 cucharadas colmadas de azúcar
   50 gr de chocolate en trocitos
   4 cucharadas de leche entera
   2 yogures naturales
   1 pizca de sal

- ELABORACIÓN: 

Encendemos el horno a 180º C.

Batimos la mantequilla junto con el azúcar hasta obtener una masa blanquecina y ligera. Añadimos después los huevos batidos y cuando estén bien integrados introducimos en la mezcla la leche y el yogur. Mezclamos todo bien con la batidora a velocidad media durante un par de minutos e incorporamos la pizca de sal.

Mezclamos la harina, la levadura, el azúcar y el cacao en polvo.

Con una espátula vamos removiendo manualmente e incorporando poco a poco la mezcla de harina ya tamizada. Enharinamos los trozos de chocolate y los incorporamos a la mezcla.

En el molde para magdalenas ponemos las capsulas para los muffins, ya que estos son más altos. Rellenamos dos tercios de la capsula y metemos en el horno durante más o menos 30 minutos o hasta que estén bien dorados por fuera y al meter un palillo este salga limpio.

Sacamos del horno y dejamos enfriar durante al menos 30 minutos más antes de comérnoslo y si los acompañamos de una mermelada de frutos rojos, es para perder el sentido.

- MARIDAJE:

Perfectos para desayunar con un buen cafetlito o de postre si lo acompañamos de una garnacha del Empordá

- COSTE: barato. 
- DIFICULTAD: fácil. 
- TIEMPO: 60 minutos.   
- CALÓRICO: pues con mantequilla, harina, azúcar, cacao....no preguntes.

13 comentarios:

  1. mmmmmmm, hoy por la tarde creo que los voy a hacer, tengo todos los ingredientes en casa....

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  2. Me encantan los muffins y si son doble chocolate más. Te han quedado fantásticos, de muerte. Me la apunto para una merendola mejor que un desayuno.

    Un beso

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    1. Yo siento debilidad por ellos a la hora del desayuno jajajaja. Un besazo.

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  3. que buenos! Te han quedado de lujo! hmmm... yo tambien tengo todos los ingredientes en casa y ademas estan durmiendo los peques la siesta... que peligro :D

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    1. jajajaja jya verás como se despiertan nada más que empieces a cocinar....tienen un aroma de lujo.

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  4. Jolines Victor, me apunto la receta!! ummmm... y me imagino como tiene que estar con el Cacao Santa Maria!! ummmmmmmmmmmmm :) :) Gracias guapo!! <3

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  5. Tienen una pinta espectacular, pero me puedes decir cuanto azúcar le pones, porque no lo veo por ninguna parte. Gracias

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    1. Sorry Joaquina, se me ha olvidado y ahora mismo lo arreglo....son cinco cucharadas colmadas de azúcar.

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    2. y muchas gracias por la apreciación.....jaja, mira que no ponerlo....UN ABRAZO.

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    3. Gracias... si tengo tiempo los hago el fin de semana !!

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  6. Creo que esta no es la mejor hora para visitar tu blog porque me esta gustando todo mucho jajaja
    Y como no había venido yo antes por aquí??? Ufff pues muy mal, ahora me quedo ;)

    Geniales muffins.
    Un beso!

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