Ya sabéis lo aficionado que soy de preparar platos con jengibre, uno de los condimentos indispensables en mi cocina. Si a esto le sumamos el gusto fresco del zumo de limón y el sabor de un buen pollo asado, nos queda una receta para rechupetearse toooooodos los dedos jajaja. No olvidéis un buen trozo de pan el día que la hagáis, creerme que lo vais a necesitar para untar toda la fuente del horno.
- INGREDIENTES:
2 muslos de pollo
3 limones medianos
3 o 4 patatas medianas
1 cebolla mediana
2 dientes de ajo
2 cm de jengibre fresco o una cucharilla de jengibre seco
1 ramita de romero
Orégano, sal, pimienta y aceite
- ELABORACIÓN:
Limpiamos bien de plumas los muslos de pollo. Cortamos las patatas en rodajas medianas y la cebolla en juliana.
Encendemos el horno a 250º C.
Ponemos los ajos pelados en un mortero junto con el jengibre fresco cortado en trocitos. Machacamos y hacemos una pasta con ayuda de un chorrito de aceite y un poco de sal y pimienta. Añadimos entonces el zumo de dos limones.
En la fuente para el horno, hacemos una cama con las patatas en rodajas, ponemos encima la cebolla en juliana, salpimentamos al gusto (poco) y acabamos con los muslos. Añadimos entonces el majado de ajos, jengibre y limón para terminar con un poco de orégano, la ramita de romero y el último limón cortado en gajos.
Metemos en el horno 25 minutos y le damos la vuelta al menos otros 15 más. Volvemos a darle la vuelta y dejamos 5 más en la posición gratinador para que la piel quede bien tostadita.
Los tiempos del horno son indicativos, ya que sabéis que cada horno es un mundo, pero menos de 40 minutos es difícil que necesitéis para que el muslo quede bien hecho por dentro.
Para emplatar eliminamos los gajos de limón y servimos una cama de patata y cebolla con un muslo por persona y un par de cucharadas del caldo del asado.
- MARIDAJE:
Limpiamos bien de plumas los muslos de pollo. Cortamos las patatas en rodajas medianas y la cebolla en juliana.
Encendemos el horno a 250º C.
Ponemos los ajos pelados en un mortero junto con el jengibre fresco cortado en trocitos. Machacamos y hacemos una pasta con ayuda de un chorrito de aceite y un poco de sal y pimienta. Añadimos entonces el zumo de dos limones.
En la fuente para el horno, hacemos una cama con las patatas en rodajas, ponemos encima la cebolla en juliana, salpimentamos al gusto (poco) y acabamos con los muslos. Añadimos entonces el majado de ajos, jengibre y limón para terminar con un poco de orégano, la ramita de romero y el último limón cortado en gajos.
Metemos en el horno 25 minutos y le damos la vuelta al menos otros 15 más. Volvemos a darle la vuelta y dejamos 5 más en la posición gratinador para que la piel quede bien tostadita.
Los tiempos del horno son indicativos, ya que sabéis que cada horno es un mundo, pero menos de 40 minutos es difícil que necesitéis para que el muslo quede bien hecho por dentro.
Para emplatar eliminamos los gajos de limón y servimos una cama de patata y cebolla con un muslo por persona y un par de cucharadas del caldo del asado.
- MARIDAJE:
Un tinto joven y ligeramente frío de la zona del Penedés es perfecto para armonizar con este plato.
- COSTE: barato.
- DIFICULTAD: fácil.
- TIEMPO: 1 hora.
- CALÓRICO: ni pa ti ni pa mi.

Sólo para chuparse los dedos?....jajaja...si es que me lo pones a huevo campeón, pero te diré una cosa, esta me la llevo por la gloria de mi madre, porque en casa no puede faltar un buen pollón asado el sabado a mediodía. Ala, que me voy. Feliz y lluvioso jueves, por lo menos por aquí.
ResponderEliminarJajaja por Dios por Dios, pollo, quería decir pollo....jajaja. Borra eso...jajaja.
Eliminarjjajajajaja jYA POLLO!.....ya se sabe...sabado sabadete jajajajaja.
EliminarMe encanta el pollo al limón pero con jengibre nunca lo he probado! Que bueno. Un biquiño La Caja de las Delicias
ResponderEliminarEL LIMÓN Y EL JENGIBRE QUEDAN MUY BIEN JUNTOS....pruebalo y me dices. Un beso gordo.
EliminarTe ha quedado delicioso me encanta el pollo con limón y el jengibre ni te cuento. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarla verdad es que la mezcla queda de lujo. Un abrazo.
EliminarYo tengo que probar esto!! Besos. Azafrandehebra
ResponderEliminarGracias María...ya me contarás si te gusta. Un abrazo.
EliminarQue rico te ha quedado!! De aplaudir y todo :)
ResponderEliminarUn abrazo!!
No pasa de ser un pollo asado con un toquecito diferente. Gracias.
EliminarAromático pollo asado, sin duda, para rechupetearse los dedos y mojar pan, tienes razón!!!
ResponderEliminarBesos.
Raquel
Esto sin pan no es lo mismo jajajaja. Un beso.
EliminarJejeje, hace un tiempo tenía una receta muy parecida en el blog, que casualidad :D Pero claro, el pollo asi preparado esta super rico, no me estraña que no soy la única que quería probar esta receta :)
ResponderEliminarUn besin!
Uyy pues tendré que ir a ver tu receta...de verdad que no la he visto. Un besazo.
EliminarJejeje, hace un tiempo tenía una receta muy parecida en el blog, que casualidad :D Pero claro, el pollo asi preparado esta super rico, no me estraña que no soy la única que quería probar esta receta :)
ResponderEliminarUn besin!
Lo tengo todo, esto lo hago esta noche. Ya te contaré qué tal, si me sale como a ti va a estar de muerte seguro!
ResponderEliminarmmmuak
Me alegra que te haya gustado....UN BESAZO
EliminarMENUDA PINTA TIENE EL POLLO.BSSSS
ResponderEliminarGRACIAS INMA....me alegra mucho que os haya gustado tanto.
EliminarMe encanta el pollo, con limón mas y hecho como lo has preparado y con las patatas....me has convencido. Esta tarde compro pollo y mañana lo hago. Gracias por la idea.
ResponderEliminarBesos
He hecho el pollo y ha quedado muy, muy bueno. Queda como receta fija y además con las patatas y cebolla, que por cierto he puesto mucha ya es una comida. Lo he acompañado con una ensalada de tomate y comida completa !!!!!
ResponderEliminarPERFECTO....con ensalada como tu dices ya tienes un plato único. Gracias Manu.
EliminarUna manera diferente de hacer el pollo me encanta!
ResponderEliminarSaludos!