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sábado, 16 de noviembre de 2013

Celler Mas Roig Vi Novell 2013

La semana que viene llega el jueves el famosísimo Beaujolais, pero no tenemos que olvidarnos de que no es más que el primer vino del año y para eso en España y más concretamente en Cataluña tenemos el igual de famoso Vi Novell, que este año se presentará mañana domingo en el Montsant de la mano del Celler Mas Roig. La tradición manda que el Vi Novell se elabore para poder tomarlo el día de San Martín y de ahí la frase, en Sant Martín mata al cerdo y abre el vino.

Todo ello es una vieja tradición que cellers como Mas Roig no olvidan y potencian año tras año con imagen renovada. La de este la etiqueta del Vi Novell nos recuerda el papel encerado de las charcuterías de toda la vida, con dibujos clásicos en colores azules y rojos, todos ellos relacionados con el cerdo. El vino, este año es 100% maceración carbónica, ya que la cosecha se ha tenido que retrasar unas semanas. Esto hace que el resultado sea mucho más aromático, fresco y frutal que otros años.

- NOMBRE: Vi Novell 2013
- BODEGA: Celler Mas Roig
- DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Montsant. 
- TIPO DE UVA: Garnacha y Cariñena o Samsó
- GRADUACIÓN: 13,5%
- PRECIO: 5-10 €
- NOTA DE CATA: Rojo muy vivo con ribete totalmente violáceo. Capa baja y color muy brillante. En nariz extremadamente fresco y frutal con toques de piruleta de fresa muy marcada y tan típicos de este tipo de vinos. Fruta roja y algún toque especiado muy suave. En boca destaca su frescor con una acidez marcada pero agradable. Fruta fresca en boca y cuerpo bajo que nos da un post-gusto corto y frutal.
- MARIDAJE: aperitivos, copa entre amigos, pasta, ensaladas y carnes blancas.
- VALORACIÓN DE DVICIO: 7/10 un tinto sin pretensiones para tomar una vez al año. 

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