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jueves, 14 de noviembre de 2013

Berenjena rellena de gambas y piña a la hawaiana


En varias ocasiones hemos subido recetas con berenjena, que son uno de mis vegetales favoritos. Hoy nos hemos decidido por rellenar unas ricas berenjenas frescas con gambas y piña, que le da un toque fresco buenísimo y para chupar el tenedor dos o tres veces hasta dejarlo reluciente, reluciente jajaja. Las gambas las compre a mi pescadera de siempre...y cuando las vi os puedo jurar que decían comemeeee comemeeeeeee, tuve que resistirme de no coger una de la bolsa de camino a casa y comerla cruda y to....y la piña que os voy a contar....ahora mismo están en su punto justo de madurez mmmm. 

- INGREDIENTES: 

   1 berenjena
   16 gambas grandes
   1/4 piña
   1 cebolleta
   1 tomate pequeño
   1 cucharada de harina
   1/2 vaso de zumo de naranja
   1 cayena (opcional)
   1/2 bola de queso mozzarella
   Sal, pimienta y aceite.

- ELABORACIÓN: 

Lavamos bien la berenjena y la partimos por la mitad y les hacemos unos cortes en la pulpa para que el calor penetre bien, pero cuidando de no romper la piel. La ponemos en una fuente de horno con un chorrito de aceite y un poco de sal y las horneamos durante 20 minutos a 180º C.

Mientras quitamos los bigotes de las gambas y las pelamos. Pelamos la piña y la cortamos en dados pequeños. El tomate en cubos medianos.

En una sartén pochamos la cebolleta cortada en juliana con un buen chorrito de aceite. Cuando este bien transparente añadimos el tomate en dados y pochamos todo junto un par de minutos. Incorporamos entonces la cayena si queremos darle un punto picante. Rehogamos y añadimos la harina. Removemos bien antes de incorporar el zumo de naranja. Removemos bien hasta que quede una salsa espesa, estilo besamel. Apagamos y sacamos del fuego. Añadimos entonces las gambas peladas y la piña. Removemos y reservamos.

Sacamos las berenjenas del horno y las vaciamos teniendo cuidado de no romper la piel exterior.

Rellenamos las berenjenas y distribuimos pequeños trozos de mozzarella por encima.

Las metemos en el horno a 180º, durante cinco minutos y luego gratinamos cinco más. Sacamos y servimos bien caliente.

- MARIDAJE:

Un tinto joven, por ejemplo un vi novell del montsant, sería un perfecto aliado para esta combinación de sabores.

- COSTE: medio. 
- DIFICULTAD: fácil. 
- TIEMPO: 1 hora.   
- CALÓRICO: plato único perfecto, proteinas y vitaminas. 

4 comentarios:

  1. Puff, qué pintaza y a estas horas.....

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  2. Esto tiene que estar de vicio!! Nos encantan estas combinaciones de sabores. Hay que ser atrevido!

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  3. Tienen que estar buenísimas. Nos encantan estas combinaciones exóticas. Hay que ser atrevido!

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