Hace varios meses que he ido subiendo diferentes muffins que siempre han sido un éxito entre vosotros y más aún entre la gente que los ha ido probando. Hoy os dejo unos con un estupendo sabor fresco que le proporciona el toque de frutos rojos y vainilla. Estoy completamente seguro que no os dejara indiferente a ninguno... Yo sólo os puedo decir que duraron menos de dos horas en casa....y somos dos jajajajaj.
- INGREDIENTES para 10 muffins:
100 gr de mantequilla sin sal
1 y 1/2 cucharillas de levadura en polvo
2 huevos
230 gr de harina
4 cucharadas de azúcar
1 cucharilla de extracto de vainilla
150 gr frutos rojos variados
4 cucharadas de leche entera
2 yogures naturales
1 pizca de sal
- ELABORACIÓN:

1 y 1/2 cucharillas de levadura en polvo
2 huevos
230 gr de harina
4 cucharadas de azúcar
1 cucharilla de extracto de vainilla
150 gr frutos rojos variados
4 cucharadas de leche entera
2 yogures naturales
1 pizca de sal
- ELABORACIÓN:
Encendemos el horno a 180º C.
Pasamos los frutos rojos por la batidora hasta obtener un puré grueso, que luego pasaremos por el chino un par de veces para eliminar las pepitas y las pieles.
Batimos la mantequilla junto con el azúcar hasta obtener una masa blanquecina y ligera. Añadimos después los huevos batidos y cuando estén bien integrados introducimos en la mezcla la leche, la pasta de frutos rojos ya colada, el extracto de vainilla y el yogur. Mezclamos todo bien con la batidora a velocidad media durante un par de minutos.
Mezclamos la harina, el azúcar, la levadura y la pizca de sal.
Con una espátula vamos removiendo manualmente e incorporando poco a poco la mezcla de harina ya tamizada.

En el molde para magdalenas ponemos las capsulas para los muffins, ya que estos son más altos. Rellenamos dos tercios de la capsula y metemos en el horno durante más o menos 30 minutos o hasta que estén bien dorados por fuera y al meter un palillo este salga limpio.
Sacamos del horno y dejamos enfriar durante al menos 30 minutos más antes de comérnoslo.
- MARIDAJE:
Un buen café con leche será perfecto para disfrutar de este rico muffin. También un moscatel licorado, más suave que uno tradicional puede ser perfecto.
- COSTE: barato.
- DIFICULTAD: fácil.
- TIEMPO: 1 hora.
- CALÓRICO: esto ya lo sabes, pero no cuela...jajaja.
- CALÓRICO: esto ya lo sabes, pero no cuela...jajaja.

O sea, que te zampaste 5 muffins en dos horas?....jajaja, eres la bomba, y después pudiste moverte. Vamos, hago yo eso y tengo que ir a urgencias del tirón, además, las cosas buenas hay que saborearlas y disfrutarlas, no así, ala, deprisa y corriendo. Eres mu bestia, que lo sepas. Me llevo un par y una copita de moscatel licorado, que me encanta....;). Un abrazo campeón.
ResponderEliminarSIIII....CINCO NO SON NA....jajajaja estaban tan buenoooooooos....soy un gulafra...es verdad jajajaja
EliminarQue buenos Victor! Me guardo la receta, no me extraña que te comieras 5, jajajjaa! No se si me durarían tanto a mi ....Un biquiño La Caja de las Delicias
ResponderEliminarjajajaja Gracias Ariela...la verdad es que estaban de lujo. Un abrazo.
Eliminarme lo apunto para hacer victor, estan para empezar y no parar
ResponderEliminarQue me vas a contar....un abrazo.
Eliminarde calorias creo que vienen cargaditos, pero no hay quien se resista, vaya pintaza!!!
ResponderEliminarnaaaa unas pocas.....quien se fija en eso.
EliminarQue ricooooo
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