No hay nada como comer un buen tataki. Si eres amante del atún no encontrarás otra preparación más sabrosa y que extraiga todo su sabor; si además lo juntas con un poco de jengibre y sésamo el placer no es doble si no que se eleva al infinito jjajajaja.
Este rico plato ya lo he elaborado en muchas ocasiones y todavía no he encontrado a nadie que no le guste.
- INGREDIENTES:
Este rico plato ya lo he elaborado en muchas ocasiones y todavía no he encontrado a nadie que no le guste.
- INGREDIENTES:
2 lomos de atún de 150 gr
1 puñado de sésamo negro y blanco
100 ml de nata
10 cm de jengibre fresco
Aceite de sésamo
Brotes verdes
Mazorquitas de maiz
Sal y jengibre en polvo
- ELABORACIÓN:
Limpiamos bien el atún y eliminamos cualquier rastro de sangre con ayuda de un trapo seco. Cortamos los lomos en piezas alargadas, en mi caso en forma de trapecio. Untamos con un poco de aceite de sésamo y rebozamos en la mezcla de sésamo negro y blanco. Reservamos.
Para la salsa, pelamos el jengibre y lo cortamos en bastoncitos muy pequeños. Lo ponemos en una olla con un chorrito de aceite y lo salteamos durante un par de minutos. Añadimos entonces la nata y lo dejamos reducir a fuego lento durante diez minutos removiendo de vez en cuando. Pasado ese tiempo, lo probamos, salamos a nuestro gusto y dejamos un minuto más. Apagamos y le damos un golpe rápido de batidora. Reservamos.
En una plancha muy caliente hacemos los lomos de atún, al menos un minuto por cada lado. Tiene que quedar crujiente por fuera pero caliente y algo crudo por dentro.
Para emplatar hacemos una ensalada con los brotes verdes y las mazorquitas y añadimos un poco de la salsa de jengibre. Cortamos el lomo en rodajas y añadimos un poco de sal en escamas y jengibre molido. Servimos caliente.
- MARIDAJE:
1 puñado de sésamo negro y blanco
100 ml de nata
10 cm de jengibre fresco
Aceite de sésamo
Brotes verdes
Mazorquitas de maiz
Sal y jengibre en polvo
- ELABORACIÓN:
Limpiamos bien el atún y eliminamos cualquier rastro de sangre con ayuda de un trapo seco. Cortamos los lomos en piezas alargadas, en mi caso en forma de trapecio. Untamos con un poco de aceite de sésamo y rebozamos en la mezcla de sésamo negro y blanco. Reservamos.
Para la salsa, pelamos el jengibre y lo cortamos en bastoncitos muy pequeños. Lo ponemos en una olla con un chorrito de aceite y lo salteamos durante un par de minutos. Añadimos entonces la nata y lo dejamos reducir a fuego lento durante diez minutos removiendo de vez en cuando. Pasado ese tiempo, lo probamos, salamos a nuestro gusto y dejamos un minuto más. Apagamos y le damos un golpe rápido de batidora. Reservamos.
En una plancha muy caliente hacemos los lomos de atún, al menos un minuto por cada lado. Tiene que quedar crujiente por fuera pero caliente y algo crudo por dentro.
Para emplatar hacemos una ensalada con los brotes verdes y las mazorquitas y añadimos un poco de la salsa de jengibre. Cortamos el lomo en rodajas y añadimos un poco de sal en escamas y jengibre molido. Servimos caliente.
- MARIDAJE:
Un cava o champagne brut reserva potenciará los sabores picantes del jengibre y la textura del atún.
- COSTE: medio.
- DIFICULTAD: fácil.
- TIEMPO: 20 minutos. .
- CALÓRICO: una cucharada de salsa nada más, al llevar nata.

hola victor, hoy no comparto tus gustos pero he de reconocer que tiene muy buena vista. besoteeeeeee
ResponderEliminarbueno Myriam, no pasa nada....no todos los días se puede acertar. Un abrazo.
EliminarAy Victor, es que "asín" me da cosita, no lo puedo marcar un poco en la plancha?....No me chilles, que te veo...jajaja. Un abrazo.
ResponderEliminarjajajajaj ....bueno por ser pa ti...un poquito más.....pero te vas a perder mucho sabor...que lo sepas....
Eliminarp.d: estoy buscando la cámara oculta donde dices que me ves....pero no la encuentro....menos mal que ya no estoy en albornoz jajajaja
Hola Victor ...no soy de pescado sin pasar ...es que me puede , la vista es estupenda pero yo sigo diciendo mas pasado ...el resto de la composición muy rica ..
ResponderEliminarPues nada, parece ser que gana por mayoría el pescado pasado, pero no pasa nada, lo ponemos un par de minutos más a la plancha y pa lante. Un abrazo.
EliminarPor dios Vic, me vas a obligar a recorrerme todos los supers del pueblo en busca de atún (no hay pescaderías, o si las hay están ocultas y nadie ha oído hablar de ellas). Encuentre atún o no, la salsa de jengibre la hago seguro.
ResponderEliminarEstoy babeando!!!!
pues la verdad que tiene un toque picantito la mar de interesante. Un besazo y suerte con tus pescaderías clandestinas jajajajaj.
ResponderEliminarmuy xo que muy rico y con ese toque picante aun mas
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