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lunes, 16 de junio de 2014

Muslos de pollo a la naranja estilo marroquí


De verdad que llega un momento en el que veo un policía y le doy directamente el carnet de identidad. Estoy un poquito harto de que cada vez que me vean me soliciten todo serios la documentación. ¿Verdad que a vosotros no os pasa?, a mi en seis meses me la habrán pedido diez o doce veces, debe de ser que tengo cara de terrorista o algo peor, quizás se piensan que defraudo a Hacienda o que no combino bien los colores de la ropa con los de los zapatos, o vete tu a saber, pero la verdad es que al menos una vez cada dos semanas soy parado por dos agentes de la autoridad que piden que me identifique....ya llevo el dni en el pantalón para que no me cueste sacarlo y estoy pensando en tatuármelo en la frente o llevarlo en la boca cual perro pastor...Dicen que tengo pinta árabe....bien y??? pues na...que a todos esos que piensan que por ser árabe tienen que pedirme el carnet....les dedico este rico plato con inspiración marroquí...que os aproveche!!!!!

Pa todos los demás os guardo un poquito también por que está ricoooo ricoooo.

INGREDIENTES: 

   2 muslos de pollo deshuesados
   4 patatas pequeñas (estilo monalisa)
   1 cucharada de  Ras al hanut (se puede sustituir por cúrcuma o curry si se prefiere
   Zumo de 3 naranjas
   1 diente de ajo
   1 cebolla
   2 clavos de olor
   Rodajas de naranja para acompañar
   Aceite, sal y pimienta

 - ELABORACIÓN: 

Limpiamos bien los muslos de pollo y les eliminamos la piel. Los ponemos en un cuenco grande junto con la cucharada de Ras al hanut, un poco de sal, pimienta y los clavos de olor. Removemos bien para que se impregnen un poco los sabores y añadimos medio vaso de zumo de naranja. Dejamos macerar al menos una hora, aunque yo suelo dejarlo de un día para otro.

Encendemos el horno a 200º C.

Sacamos los muslos de la nevera, escurrimos del líquido de maceración y ponemos en una fuente para el horno untada con un poco de aceite. Dejamos 15 minutos a 200º C.

Mientras en una sartén con un chorro de aceite pochamos un par de minutos la cebolla y el ajo finamente picados y añadimos después el líquido de la maceración del pollo y el resto de las naranjas en zumo. Dejamos que empiece  a hervir y apagamos.

Limpiamos bien las patatas por fuera, y las ponemos a cocer en agua enteras. Las dejamos 10-15 minutos, escurrimos y partimos en gajos (estarán todavía duras y ase acabarán de hacer en el horno).

Al pollo que está en el horno, le añadimos las patatas en gajos y el caldo de naranja, cebolla y especias. Dejamos en el horno entre 15-20 minutos más. Sacamos y emplatamos acompañado de unas rodajas de naranja aliñadas con un chorrito de aceite de oliva virgen extra.

- MARIDAJE:

Un tinto muy ligero y fresco, un joven del año de maceración carbónica de la Rioja, es perfecto para potenciar todos estos toques especiados del plato.

- COSTE: barato. 
- DIFICULTAD: fácil. 
- TIEMPO: 30 minutos + tiempo de maceración. 
- CALÓRICO: acompañado de una ensalada, perfecto plato de dieta. 

20 comentarios:

  1. Jajaja, cómo eres. Hombre, un poco de pinta tienes, no todos podeis ser rubios, altísimos, guapisimos y maravillosos como yo.....JAJAJA. Que es broma, a ver si ahora me vas a poner un chaleco bomba y me dejas pal arrastre. A ver, qué te digo yo, si es que me gusta un pollón más que a un tonto un lápiz y si es a la naranja, estilo marroquí, apaga y vamonos. Besotes, moro de la morería......

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  2. Uyyyy lo que ha dicho!!!!!! mi venganza será terrible....jajajajaja......un abrazo.

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  3. ainssss pobrecito mi niño que le piden el carnè!! pues mira yo creo que va a ser pura envidia y prou.. porque estas superbueno jajajajaaj te he levantado la moral?? ainssss sino dímelo que yo sigo ehhhh!!
    ahhh y tú ni caso al rubito-tontito del Jose que donde se ponga un morenazo que se quite los rubitos jajajajaajaja me voy me voy... con lo bien que estoy en el Caribe no se como me meto en estos follones jijiji
    ahhh los muslos con esas especias riquísimo fijo.

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    1. en que lio te has metio tu solita...jajajajajaj ya verás el rubio lo que te dice (por cierto es verdad los rubios son más tontos jajajajajajajaj).

      Un besico y gracias por pasar por mi cocina.

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  4. Pues vaya problemón, Victor. Yo de ti directamente me lo tuneo en la frente.......Vaya Put...da, hay cosas que no se entienden....mejor dejarlo....
    Tu pollo al estilo marroquí me parece todo un acierto y me gusta el sabor que le dan los cítricos a las aves.
    Besos

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    1. Hablemos del pollo que lo otro no tiene nombre jajajaja.....rico ricoooo como diría el Arguiñano. Un besico.

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  5. Jajajajaa, a mi tambien me persiguen, cuando voy por la alle con el perro, llevo un comité de pitufos detras, no vaya a ser que se cague el perro y no recija la mier....jajajajajaja.
    La receta fabulosa, con esas patatitas , yo sin curry!
    Un abrazo!!
    Ettore

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    1. jajajajaj pero tu tienes cara de peligroso...yo no jajajajaja.....

      Un abrazo.

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  6. Víctor, a ti te pasa de todo :)
    Mira, mi marido tb tiene pinta de Arabe y le ocurre a menudo como a ti :( a mi me molesta que se juzgue a una persona por su color de piel o lo que sea....o acaso todos los árabes van cargados de bombas dispuestos a acabar con nosotros??? Pues no!!!! y dicho sea de paso, que bien cocinan esas gentes!! la prueba aquí, en este plato maravilloso que te has marcado..será que como pareces árabe cocinas tan bien como ellos ;)
    besotes guapo y feliz semana!!!!!!!

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    1. nada....yo creo que lo que quieren es vernos más de cerca....jajajaja recuerda que no me junte con tu marido pro que los dos juntos puede ser muy peligroso jajaja. Un besico.

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  7. Jajajaja, te habrán visto cara de Achmed, the dead terrorist...lo conoces? si te consuela a nosotros nos confunden con árabes aquí, en emiratos,jajajaja , a mi marido le hablan en arabe y se mosquean cuando decimos q no entendemos...ya nos han dicho que si somos sirios, libaneses...algún gen perdido tendremos porque las recetas árabes me encantan ,así que me apunto esta

    Te dejo el enlace de Achmed por si te quieres reir un rato y así te olvidas de las "pedidas de carnet"

    http://www.youtube.com/watch?v=xntuUUe0hEM

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    1. Me encanta....I KILL YOUUUUU .....SILEEEEENC

      JAJAJAJAJA gracias por pasarte por nuestra cocina. Un besico.

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  8. Me gusta...sabores de otros mundos, viajar con el paladar y un buen vino. La felicidad era esto.

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    1. es verdad....a veces buscamos la felicidad de formas muy complicadas. Un besico.

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  9. jajjajajajja si es que tienes una cara que no se puede aguantar y te paran para mirarte bien!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Ay que tenga que venir yo a decírtelo....
    El pollo sensacional, anda un poquito porfi.
    Besazos.

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  10. Na tranquilo, mi novio debe tener también pinta de vasco o algo así porque cada vez que llegaba a la estación de autobuses de Sevilla le pedían los papeles, y una vez que íbamos en el coche para la estación de Santa Justa nos paró un control de la Policia Nacional con metralletas y todo... se aprende a vivir con ello... XD
    EStupenda la receta por cierto, pero la has eclipsado con la presentación jajaja
    Besotes

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    1. Que le vamos hacer Trinidad...eso si, que no se nos ocurra perder un dia el dni jajajajaj. Un besico.

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  11. Jajaja, como me has hecho reir! A mí nunca me ha sucedido, debo hacer cara de buena persona, jeje. Hazte un cambio de look a ver qué pasa.
    El pollo así no lo he probado nunca, el pato a la naranja si y está muy rico.
    Probaremos esta receta marroquí a ver qué tal y así comeremos el pollo de una manera diferente.

    Un abrazo y hazme cas con lo del cambio de look, córtate el pelo al uno o te lo tiñes. Ah y nos cuelgas una foto para que te veamos el cambio.

    *Pilar*

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    1. jjajajajaa lo del cambio de look....como que no lo veo...con lo moreno que soy seguro que me siguen parando y tooo....

      La receta anímate y me cuentas. Un abrazo.

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