Páginas

lunes, 7 de octubre de 2013

Pollo tandoori masala


Muchos ya sabéis de mi afición por la comida especiada y para disfrutar de ello suelo decantarme por recetas de la comida mexicana y la hindú. Ya hace tiempo publicamos por acá la receta de los langostinos Korma con mucho éxito y de vez en cuando sigo recibiendo mails de gente que me pregunta por ella, así que hoy os presento otro claro representante de la comida hindú. Yo he optado por hacerla con el preparado de especias para Tandoori masala en polvo que se encuentra en El corte inglés, que es muy barato y os da para muchas veces. Aunque también los hay preparados en pasta en botes en multitud de tiendas, así que anímate y prepáralo y ya verás como triunfas en casa. 

La elaboración Tandoori se realiza en un horno especial hindú que asa los alimentos muy lentamente, como yo no tengo, os dejo esta versión en horno tradicional que queda muy rico y jugoso. 

- INGREDIENTES: 

   1 muslo de pollo 
   1 pechuga de pollo
   2 cucharadas soperas amplias de Tandoori masala en polvo
   1 yogur griego
   1 cebolla 
   Arroz blanco para acompañar

- ELABORACIÓN: 

Limpiamos el muslo de pollo y eliminamos la piel. Los deshuesamos y partimos en cuatro trozos. Hacemos lo mismo con la pechuga pero en 6 u 8 dados grandes para que al hacerla en el horno nos quede jugosa y no se seque.

Mezclamos las cucharadas de preparado de especias con el yogur griego. Batimos bien y ponemos por encima del pollo. Mezclamos y tapamos. Dejamos marinar en la nevera al menos un par de horas.

Encendemos el horno a 180 ºC.

Cortamos la cebolla en juliana mediana y hacemos una cama con ella en una fuente para horno. Colocamos encima los trozos de pollo y la marinada y metemos en el horno.

Pasados 25 minutos, abrimos y removemos bien con una cuchara de madera para que se mueva la cebolla y se haga el pollo por todos los lados. Dejamos 25 minutos más y volvemos a remover. Dejamos los últimos cinco con el gratinador puesto para que termine de dorarse. (Todo depende de vuestro horno, quizás tengas que dejarlo un poco más de tiempo).

Servimos caliente y acompañado de un poco de arroz blanco.

- MARIDAJE:

Un tinto joven de Ribera del Duero, tiene la frutosidad suficiente para acompañar este sabroso plato.

- COSTE: barato. 
- DIFICULTAD: fácil. 
- TIEMPO: 3 horas. 
- CALÓRICO: pollo al horno y sin aceite ni sal. Fantástico. 

15 comentarios:

  1. oohh tnego que hacerme yo con masala en polvo yaaaaa, vaya color que tiene tu plato, me gusta.
    un besote y feliz Lunes si puede ser jijiji

    ResponderEliminar
  2. Wowww, qué aspecto tiene éste plato Victor, insuperable, aunque ojo, que ese Ribera del Duero que propones no se queda atrás. Un abrazo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hacemos una cosa...yo pongo el pollo y tu trae el vino. jajajaj. Un abrazo.

      Eliminar
  3. ultimamente me estás solucionando las cenas,eh?? esto lo hago esta noche tb, luego te paso foto. mmmmuak!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Lo que no solucione yo jajajaja...y eso que estás lejos....Un besazo.

      Eliminar
  4. wow tiene que estar buenísimo!!! apunto en la lista de la compra masala en polvo para hacer estar receta. Besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ya verás...una vez que compres lo utilizarás a todas horas...Un besazo.

      Eliminar
  5. Ufff yo y las especias, igualq ue tu, deberías ver mi armario de condimentos, no es nada normal jajajaja así que esta receta para mi...estupenda¡ Feliz semana ;P

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ajjajaja es verdad la gente flipa cuando viene a casa y ve todos los botes que tengo....pero es que si no la comida es muy aburrida siempre igual jajaja.

      Eliminar
  6. A mi me gusta la comida con especias aunque no todas me sientan bien. Este plato la verdad en apariencia parece muy rico.
    Besinos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. pues de sabor es fantástico también el toque de pimentón le da un sabor incomparable.

      Eliminar
  7. Me encanta la comida hindú, y esta receta te ha quedado impresionante, me encanta, super buena!!
    Un abrazo!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Raúl....la verdad es que el plato estaba de muerte jajajajaj.

      Eliminar