Ya sabéis que últimamente estoy siempre de antojo, voy a tener que ir a mi endocrino a que me lo mire, no vaya a ser que sea el primer hombre embarazado del mundo....pero bueno ,casos del national geografic a parte, se me antojó un pollo de esos de estilo gran franquicia.....ya sabéis cual digo no? esa de un coronel vestido de blanco....pero luego pensé que mejor que no, que tanta fritanga va a acabar con mi tipo fino (si es que no estoy embarazado y entonces de tipo fino na de naaaa), así que me decidí por este pollo con patatas fritas que improvisé sobre la marcha, pero creerme que repetiremos muuuchas veces por que está mejor que el famoso ese.....y además más sano por que en vez de hacerlo en plan fritanga va al horno.
- INGREDIENTES:
2 contramuslos de pollo sin piel
2 cucharadas de pimentón picante
1 cucharada de orégano
1 cucharada de curry
1 cucharada de comino molido
1 bolsa de patatas fritas
1 huevo
- ELABORACIÓN:
Encendemos el horno a 200 ºC.
Machacamos las patatas fritas hasta obtener trozos pequeños, como de un cm de lado. Las ponemos en una fuente junto con las especias. En mi caso no le añadí sal por que las patatas ya la llevaban. Mezclamos bien las especias con las patatas, ya que será nuestro rebozado.
Batimos un huevo.
Pasamos el contramuslo por el huevo y luego por la mezcla de patatas y especias. Presionamos bien para que se quede bien pegado el rebozado. Ponemos los muslos en una fuente para horno y espolvoreamos por encima los restos de patata que nos haya quedado. Metemos en el horno durante unos 40 minutos, dependiendo del tamaño del pollo.
Emplatamos acompañado de un poco de ketchup casero y mostaza con miel.
- MARIDAJE:
A nosotros nos encantó con una cerveza bien fresquita pero un tinto joven de Yecla también es perfecto para resaltar los toques especiados de este plato.
- COSTE: barato.
- DIFICULTAD: fácil.
- TIEMPO: 40 minutos.
- CALÓRICO: menos que el famoso pollo de cadena, pero las patatas fritas tampoco son lights.

ummm pues haztelo mirar sisi porque me dejaste preocupada el otro día con el antojo de chocolate jijijij. que bueno tus contramuslos, me gustan. besotes!!
ResponderEliminarVES.....si al final hasta me voy a forrar y to jajajjajaja. Un abrazo.
Eliminarmmmm que rico!!!! Facil y delicioso!!!! lo hare!
ResponderEliminara que si!!! más fácil imposible...y el toque de la patata le sienta genial....ya nos contarás.
Eliminaroi oi oi oi oi. y esto de dónde lo has sacao?? si es que lo que no se te ocurra a ti!! Me encanta, me la apunto,y la haré esta semana,ya te contaré a ver qué tal, pero por la pinta que tiene estoy segura de que me va a encantar
ResponderEliminarun besote, chico de tipo fino ajajajajajja
espero que el tipo me aguante unos años más jajajajaj. Un besico.
EliminarMe ha encantado tu idea!!! Y seguro que estaba igual e incluso más rico que el de la franquicia, que por cierto también me encanta ;). A ver si lo pruebo. Besos!
ResponderEliminarSi es lo que tienen las franquicias, que hacen cosas muy ricas....pero en casa casi que sabe hasta mejor jajajaj. Un besico.
EliminarDisfruta de esos antojos que son lo mejor de la vida!!!
ResponderEliminarQue pintaza tiene, no me extraña que se antoje, tiene que estar de muerte
Besos
jugoso por dentro y crujiente por fuera....un lujazo.
EliminarMadre mía Victor, esto hay que probarlo porque a mi me encanta ese famoso restaurante pero esta receta tiene aun mejor pinta que lo que se come allí :)
ResponderEliminarla del famoso....está genial...pero esta de verdad que queda de lujo. Un besico,.
EliminarYo no sé cómo estará el pollo del coronel vestido de blanco, pero éste tiene que ser un vicio!! Me lo llevo ahora mismo. Un abrazo.
ResponderEliminarjajajaja gracias...la verdad es que es un vicio....hice dos, por que no tenía más y nos quedamos con hambre de otro par jajajaj. Un abrazo.
Eliminarhola Victor !!!
ResponderEliminareste pollo se ve de lo mas rico
y me imagino lo crujiente que tiene que estar
una mezcla de lo mas deliciosa
y encima elaborado en el horno...que algo quitará de grasa
me lo llevo anotadito
besossss y feliz semana
pues la verdad es que la mezcla de sabores y especias le da un toque estupendo. Un beso.
Eliminarainsssssssss victor, que ya me veo con tu pollo y mis patatas en el mismo plato, jijiiiii
ResponderEliminarjajaja pues venga...una mezcla perfecta.
EliminarPues más fácil ya no puede ser Victor, y pinta de maravilla y crujienteeeeee....ufffff que hambre.
ResponderEliminarUn abrazo
Ettore
a veces las más sencillas son las más ricas.....por lo menos para nosotros los que cocinamos jajajaj. Un abrazo.
EliminarHola, una pinta estupenda, se ve delicioso, un saludo.
ResponderEliminar"Quien se pica ajos come"
Gracias Eva.....me alegra que os guste. Un beso.
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